Покраска, побелка
Красим потолок в ванной.
Ясно, что любую ванную комнату от просто комнаты отличает повышенная влажность. Я уж не говорю о том, что в ней возможно «прямое попадание струи воды в потолок» (это не я придумала, это так специалисты говорят). Значит, потолки в ванной комнате должны быть влагостойкими и готовыми к любому «прямому попаданию». Но вопрос, какой «тип» потолка выбрать? А главное – как не ошибиться? Я позвонила знающим людям. Все говорили разное. Но кое-что главное спешу вам сообщить.
Первое. Если с деньгами не густо и вообще вы консерватор, потолок можно просто покрасить. В строительных магазинах всегда продается специальная краска, которая так и называется: «краска для влажных помещений». Но, на худой конец, сказали мне ремонтники, и обычная масляная краска тоже подойдет. Такое «красочное» покрытие прослужит лет 10. Но только в том случае, если ваши соседи сверху – люди трезвые и не страдающие склерозом. В том смысле, что они не забывают выключать воду, когда уходят из дома. Если же вам не повезло и над вами живет маргинал Петрович или старенькая забывчивая бабуля, то будьте готовы. Потому что в случае протечки потолок придется перекрашивать. Но это, повторяю, – в случае форс-мажорных обстоятельств. А так покраска потолка обходится дешево и сердито. Правда, сами понимаете, подобный вариант – вчерашний день: не модно и никого этим не удивишь. А удивить-то хочется.
Кстати, когда мне поручили эту тему, я, по-моему, в первый раз в жизни внимательно посмотрела на потолок в своей ванной комнате. От того, что я там увидела, мне стало грустно и неуютно (на потолке отчетливо были видны какие-то пузыри и подтеки, а ведь красили-то нам его не так давно – всего-то лет пять-шесть назад). Короче, я приняла героическое решение – заменить свой неоднократно крашенный потолок чем-нибудь современным. В итоге своих изысканий я пришла к выводу, что выбирать придется между подвесными потолками (плиточными или реечными), натяжными потолками и облицовочными пластиковыми панелями.
Источник: evremont