Caparol

Температура в помещении при проведении покрасочных работ не должна быть ниже, чем указана на инструкции по применению взятой вами краски. Не допускается покраска замерзших оснований.


В яркий цвет красятся не обои, а сама стена, на которую после высыхания краски и наклеиваются обычным обойным клеем флизелиновые обои. Благодаря тому, что флизелин просвечивает, ярко окрашенная стена будет видна через обои, мягким и нежным оттенком.


О чем думают женщины, глядя в потолок
Жена: побелит -- не побелит...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Покраска, побелка

Как побелить потолок. С чего начинать?


Для окраски чаще всего используется побелка, которую можно приготовить из гашеной извести или мела. Начинать процесс окрашивания необходимо с самого важного и трудоемкого этапа - подготовки окрашиваемой поверхности. Здесь необходимо:

  • Смыть теплой водой (или удалить сухим способом с помощью скребка) старую краску или побелку;
  • Загладить штукатурку и заделать трещины в ней. Прежде чем заделать трещину, следует разделать и расширить ее специальным шпателем (треугольной формы) или скребком, а также отбить молотком отслаивающуюся штукатурку.
  • Щели и трещины надо увлажнить, а затем заполнить тем же раствором, из которого выполнена штукатурка. Повреждения известковой штукатурки затираются известковым раствором, состоящим из одной части известковой кашицы, двух частей мелкого, тщательно просеянного песка и воды. Известь разводят водой до консистенции сметаны, затем добавляют песок и воду до получения густой массы. Если для приготовления раствора используется гашеная известь, то сначала ее следует смешать с песком и только потом добавить воду.

    Для известково-гипсовых штукатурок используют раствор, состоящий из одной части гипса, одной части гашеной извести и трех частей просеянного песка. Вначале смешивают сухие составляющие, а затем, добавляя воду, массу доводят до консистенции густой сметаны. Раствор нужно использовать сразу, так как он затвердевает уже через несколько минут после приготовления. Гипсовый раствор состоит из одной части гипса и двух частей мелкого просеянного песка.

    Заделываются трещины шпатлевкой при помощи шпателя, проводя им сначала поперек трещины, затем вдоль. Завершается шпатлевка затиркой обработанных поверхностей мелкой шкуркой или пемзой.

    Между потолочными плитами, у дверей, окон, в углах желательно не просто заделать щель раствором, а дополнительно укрепить ее, например, серпянкой.

    Загрунтовать потолок.

    После того, как высохнет грунт, можно приступать к побелке.

    Рекомендуемый состав:

  • - мел - 2300г;
  • - клей столярный - 90г;
  • - синька - 17г;
  • - мыло хозяйственное - 60г;
  • - вода (до рабочей густоты) - 3-4л.
  • Клей предварительно распускают в воде. Остальные компоненты разбавляют водой так, чтобы побелку можно было наносить с помощью пульверизатора. Раствора, приготовленного из такого количества компонентов, хватает для обработки примерно 10 кв.м. На потолок наносится 2-3 слоя с промежуточной просушкой.

    Если придется белить потолок без пульверизатора, рекомендуем воспользоваться валиком. Поверхность приобретет приятный матовый отлив. Нельзя форсировать просушку и устраивать сквозняки. Кроме этого, постарайтесь нейтрализовать прямые солнечные лучи, иначе вся работа может пойти насмарку - побелка отслоится.

    www.rmnt.ru





    Чтобы получить равномерное окрашивание, лучше всего красить обои с обратной стороны латексной водно-дисперсионной краской. При этом с лицевой стороны прокрашенным окажется только флизелин, а структура останется белой. Таким способом удастся подчеркнуть структуру обоев. После высыхания краски полотнища обоев наклеиваются на стену как обычно.


    Если придется белить потолок без пульверизатора, рекомендуем воспользоваться валиком. Поверхность приобретет приятный матовый отлив. Нельзя форсировать просушку и устраивать сквозняки. Кроме этого, постарайтесь нейтрализовать прямые солнечные лучи, иначе вся работа может пойти насмарку - побелка отслоится.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    От правильно подготовленной поверхности напрямую зависит результат покраски. Сам по себе процесс покраски не представляет ничего сложного.


    Клей предварительно распускают в воде. Остальные компоненты разбавляют водой так, чтобы побелку можно было наносить с помощью пульверизатора. На потолок наносится 2-3 слоя с промежуточной просушкой.