Caparol

Советы мастера

Когда панели устанавливают вертикально, рейки крепятся параллельно полу в 40 см друг от друга. Соответственно при горизонтальной укладке планки расположены перпендикулярно. Если обшивку делают наклонную, то рейки закрепляют в обоих направлениях.


Подшивные потолки позволяют легко и быстро "сухим" способом декорировать потолочную плоскость, скрыть небольшие неровности базового потолка, разместить встроенные светильники.


;-)

О чем думают женщины, глядя в потолок
Жена: побелит -- не побелит...


Copyright © 2006-2008. "SdelajSam.ru"
All rights reserved.
Contact e-mail: [email protected]

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!



Подшивной потолок

Потолок украшение дома.

Дизайн, высота, поверхность и материал, из которого сделаны потолки, существенно влияют на здоровье человека, его психоэмоциональное состояние. Просыпаясь, каждое утро, мы, прежде всего, устремляем взгляд на потолок, словно ища там ответы на все вопросы, которые одолевают нас повседневно.

«Только я глаза открою...»

Потолок издавна считали украшением дома. Внешний вид потолка особенно важен еще и потому, что его дефекты невозможно скрыть мебелью, картинами или коврами – они всегда будут бросаться в глаза. Поэтому и появились способы отделки потолка, позволяющие скрыть недостатки перекрытий, радикально изменить облик наших "небес обетованных". К популярным сегодня подвесным потолкам прибавились и относительно новые "собраться по цеху" – подшивные потолки.

Подшивными называют конструкции, в которых несущий каркас, состоящий из брусков или профилей, крепится саморезами непосредственно к базовому потолку, а не подвешивается, как в подвесных системах. Поэтому расстояние между базовым и подшивным потолком определяется только толщиной несущих элементов каркаса.

В последнее время подшивные потолки, как и подвесные, получили широкое распространение, и если предполагается серьезный ремонт квартиры, то просто необходимо знать, что же собой представляют эти конструкции.

Подшивные потолки по типу применяемого материала можно разделить на следующие виды: листовые (ДСП, MDF, пластика, и т.д.) и реечные (металлические реечные; пластиковые панели, деревянная вагонка и т.п.). Чаще всего в подшивных конструкциях встречаются металлические реечные и гипсокартонные потолки.

Металл или гипс?

Металлический реечный потолок по конструкции аналогичен подвесному реечному. Сделаны реечки из алюминиевого сплава. На поверхность горячим способом наносится двухслойное лаковое покрытие, выполняющее ту же функцию, что полимерное покрытие стальных модулей. Ширина их может варьироваться от 30 до 300 мм. Длина имеющихся в продаже модулей доходит до 6 м, но под заказ фирмы готовы увеличивать этот показатель. Рейку шириной 300 мм называют панелью.

... продолжение статьи
Потолок украшение дома.  (часть 2)


Важно знать что...

В подшивных потолках несущие элементы крепятся к базовому потолку, а не подвешиваются. Подшивные потолки бывают металлические реечные, из гипсокартонных листов.


Подшивной потолок крепится саморезами непосредственно к базовому потолку, а не подвешивается, как в подвесных системах. Поэтому расстояние между базовым и подшивным потолком определяется только толщиной несущих элементов каркаса.


Поиск по сайту



Популярное

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Полезные советы

Панели подшивного потолка закрепляют с помощью пазов. Для декоративной отделки углов и украшения всего помещения используют особые, например, цокольные или угловые планки, подобранные под цвет плит.


Более простой способом закрепления плит подшивного потолка на несущих планках монтажными скобами или универсальным полимерным клеем.