Caparol

С помощью потолочного плинтуса из полистирола можно осуществлять самые оригинальные дизайнерские решения, например, плинтус, имитирующий старинную лепнину, внешне практически невозможно отличить от настоящей лепнины.


Использование потолочного плинтуса придает потолку законченный вид. Кроме того, эти детали, как и их напольные аналоги, маскируют мелкие дефекты, зазоры, неровности.


О чем думают женщины, глядя в потолок
Жена: побелит -- не побелит...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Потолочный плинтус и аксессуары

Лепнина из полистирола.


Перед Вами стоит выбор, что использовать при ремонте полиуретан или полистирол? Попробую дать Вам несколько рекомендаций, которые позволят Вам сделать правильный выбор и получить желаемый результат:

  • первое - следует определиться с целью которую Вы желаете достичь. Если требуется быстрый и очень дешёвый косметический ремонт, то использование лепнины из полиуретана вряд ли оправдано, лучше использовать полистирол он значительно дешевле, для сравнения потолочный плинтус из полиуретана обойдется Вам от 6,61 € за 2 метра, такой же из потолочный плинтус из полистирола 0,42 € за те же 2 метра. Не стоит забывать, что вся лепнина из полиуретана подлежит обязательной покраске, а изделия из полистирола выпускаются как в неокрашенном состоянии так и полностью готовые (покрытые плёнками, имитирующие различные породы дерева и камня) последние как правило используются вместе с потолочной плиткой, хотя это и не обязательно. Кстати применение потолочных плиток из полистирола значительно ускоряет и удешевляет ремонт, их имеет смысл использовать в местах подверженным частых протечек, в помещениях с повышенной влажностью и загазованностью (кухни, ванные комнаты, подвальные помещения). Низкая стоимость позволяет менять их как только они потеряют свой внешний вид под воздействием агрессивной внешней среды или просто надоест рисунок.
  • второе - нужно заранее обозначить для себя, хотя бы очень приблизительно срок следующего ремонта. Если Вы, планируете ремонт в ближайшее 5 лет, то разумнее использовать лепнину из полистирола. Например в домах новостройках на мой взгляд следует для начала сделать дешёвый косметический ремонт, а через года 3 приступать к нормальному ремонту, это позволит сэкономить не мало сил и средств. Во-первых дом будет давать усадку, чтобы не говорили строители. Во-вторых пожив немного в новом помещении Вы поймёте, каким оно должно быть.
  • третье - нужно учитывать, что изделия из полистирола выпускаются только в жёстком варианте, потолочный плинтус из полистирола Вы ни когда не сможете установить на радиусную стену, не смотря на то что он вроде бы гнётся. Гибкие варианты потолочных плинтусов выпускаются только для изделий из полиуретана и как правило не стыкуются с изделиями из полистирола (я ни разу не встречал).
  • четвёртое - не забудьте что лепнина из полистирола выпускается только с линейным рисунком, это обусловлено свойствами полистирола и технологией производства. Да на рынке представлено не мало дешёвых потолочных плинтусов, молдингов с различными орнаментами, но это не полистирол, это пенопласт, чёткость рисунка оставляет желать лучшего (попробуйте состыковать 2 плинтуса) и покрасить пенопласт гораздо сложнее из-за его не однородной структуры (требуется грунтовка), что в итоге приведёт к ещё большей потере чёткости. А красить пенопласт необходимо, так как он как и полистирол боится ультрафиолета (солнечный свет).
  • И ещё одно маленькое замечание после покраски только специалист отличит из чего сделана Ваша лепнина из полистирола, полиуретана или гипса! Итак использование лепнины из полистирола или полиуретана решать Вам, на страницах сайта представлена и та и другая.





    Используется плинтус как декоративный элемент, одновременно закрывая стык цветовых выкрасок, фактурных отделок, различных материалов (обои - покраска).


    Плинтус протирается влажной тряпкой. Сильные загрязнения удаляются при помощи моющих средств, не содержащих абразивы и растворители. Пыль протирают сухой или чуть влажной тканью или удаляют пылесосом.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Потолочный плинтус обладает гладкой водонепроницаемой ламинированной поверхностью, поэтому очень удобен в уходе - его можно протирать влажной губкой.


    Если искривления стен большие, то плинтус будет отклеиваться. Для приклеивания в таких местах можно использовать мягкие упоры, то есть плинтус в месте изгиба стены надо подперереть подобием швабры.