Натяжной потолок
Натяжной потолок. Материалы.
Редкий элитный ремонт сегодня обходится без применения натяжных потолков.
Первые технологии натяжных потолков с применением нагрева появились в 60-е годы в холодных И богатых скандинавских странах. А в середине 70-х годов французский конструктор Фернанд Шеррер изобрел натяжной потолок, известный под торговой маркой Barrisol.
Натяжные потолки состоят из тонкой пленки натягивающейся на пластиковый каркас, который может быть как видимым, так и скрытым. Натяжные потолки производятся из двух материалов: поливинилхлоридная пленка и полиэфирная ткань.
Каркас крепится по периметру самой комнаты к стенам на расстоянии 5 см ниже основного потолка. Кстати, поверхность пленки может быть самой разной: лакированной, матовой, под замш, мраморной. Существует до 1000 расцветок натяжных потолков. Масса такого потолка - 230 г на квадратный метр, толщина виниловой пленки 0,17 мм. Такие потолки устанавливаются в помещениях любой формы я конфигурации в разных плоскостях. Он допускает переходы из одной плоскости в другую. Главное преимущество натяжных потолков заключается в том, что они выдерживают температуру воздуха от -5 до + 50"С. Такие потолки очень часто устанавливают на последних этажах квартир, так как натяжные потолки отличаются высокой водостойкостью, не боятся трещин и легко моются.
Основные достоинства технологии: быстрый и легкий монтаж; без пыли и грязи. К преимуществам можно отнести еще легкость крепления осветительного оборудования, датчиков противопожарной безопасности и сигнализации.
Натяжные потолки хорошо скрывают дефекты базового потолка. Их рекомендуют использовать в бассейнах, ванных комнатах. Этот вид потолка легко демонтируется. Расстояние, на котором можно крепить натяжной потолок от базового потолка - 2,5-3 см. Светильники у натяжных потолков используются с ограниченной мощностью: лампы накаливания до - 60 Вт, галогенные - 35 Вт. В натяжных потолках для светильников нарезают отверстия, могут также устанавливаться вентиляционные решетки, индикаторы дыма.