Caparol

Натяжной потолок являются влагостойкими, не коррозируют, не вступают в реакцию с химически активными веществами, на них не оседает конденсат (что особенно актуально для применения в бассейнах, ванных комнатах, лабораториях и т.п.).


Натяжные потолки можно устанавливать в помещениях любой конфигурации, под любым наклоном или даже в разных плоскостях, причем можно делать резкие, и плавные переходы из одной плоскости в другую, создавать арки, своды, шатры, и т.д.


О чем думают женщины, глядя в потолок
Жена: побелит -- не побелит...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Натяжной потолок

Основные группы натяжных потолков.


Все натяжные потолки можно разделить на две группы. К первой группе относятся потолки из ПВХ пленки- это потолки Barrisol, Care Noir, Newmat, Extenzo, Novelum, Dekomat, Mirror, Demi-Lune и др. Эта группа самая многочисленная по количеству производителей.

Полотна этих натяжных потолков сваривают из рулонов виниловой пленки – ширина рулона 1,6-2 метра, поэтому при внимательном взгляде на такой потолок можно заметить швы в местах сварки (особенно если потолок весит низко).

Ко второй группе относятся натяжные потолки из полиэстровой ткани с полиуретановой пропиткой. Это потолки фирм Clipso, Cerutti – такие потолки еще называют бесшовными, так как технология производства полиэстровой ткани позволяет получить ширину рулона до 510 сантиметров.

Благодаря использованию этих материалов натяжные потолки обладают :

  • водонепроницаемостью, вода накапливается под натяжным потолком и ее можно аккуратно спустить, они выдерживают нагрузку до 100 литров на м2 (но!!! натяжные потолки второй группы при продолжительном воздействии воды (> 48 часов) протекают и теряют свои свойства, так как происходит разрыхление полиуретана);
  • пожаробезопасны (они не поддерживают горение);
  • улучшают термоизоляцию помещения;
  • не накапливают статическое электричество, следовательно не притягивают пыль;
  • экологически безопасны (соответствуют самым строгим европейским и российским нормам).
  • Натяжной потолок скроет все дефекты основного потолка, за ним можно проложить коммуникации (воздуховоды, проводку, системы пожаротушения и автоматики ), установить дополнительную звукоизоляцию. В процессе эксплуатации натяжной потолок можно мыть мягкой губкой.

    Натяжные потолки первой группы имеют множество различных цветов и фактур, среди них – матовые, глянцевые ( лаковые ), бархатные, мраморные, кожаные, деревянные и другие.





    Потолок чистится, полируется и не требует дополнительного консервирования. Его чистка проводится в меру потребности. Потолок нужно чистить водой с дополнением мягкого обезжиривающего средства и использовать для этой цели мягкую тряпку.


    В помещении, в котором, будет монтирован потолок, следует создать температуру 43 - 70 градусов Цельсия. В такой температуре потолок является эластичным и его можно натянуть на конструктивные планки.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Надлежит избегать контакта потолка с предметами, которые могут вызывать ее механическое повреждение. Потолок боится режущих и острых предметов.


    Натяжные потолки доступны в широкой гамме цветов и материалов и позволяют придать помещению индивидуальный характер и оригинальную форму.