Caparol

Натяжной потолок являются влагостойкими, не коррозируют, не вступают в реакцию с химически активными веществами, на них не оседает конденсат (что особенно актуально для применения в бассейнах, ванных комнатах, лабораториях и т.п.).


Натяжные потолки можно устанавливать в помещениях любой конфигурации, под любым наклоном или даже в разных плоскостях, причем можно делать резкие, и плавные переходы из одной плоскости в другую, создавать арки, своды, шатры, и т.д.


О чем думают женщины, глядя в потолок
Жена: побелит -- не побелит...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Натяжной потолок

«Звёздное небо» в Вашей комнате.

Дизайн натяжного потолка может быть самым разным, а для того, чтобы сделать натяжной потолок еще более нестандартным и оригинальным можно использовать решения, позволяющие получать эффект "звездного неба". Существуют несколько вариантов для достижения этого эффекта.

  • 1 вариант на основе светогенератора и световодов. От светогенератора к полотну с внутренней стороны выводятся световоды, закрепленные в специально подготовленный каркас, позволяющий вывести их в четко определенные места для создания заранее продуманной карты звездного неба на потолке. В зависимости от желаемой яркости звезд (созвездия или обычные звезды) определяется количество световодов, направленных в одну точку, а устройство светогенератора позволяет создавать эффект мерцающего разными цветами звездного неба. Также возможно использование специальных "хрусталиков", закрепленных на конце световодов с видимой стороны полотна, которые разностью огранки стекла, замысловато преломляя свет, придают звездами объем, подчеркивая сказочный вид потолка.
  • 2 вариант на основе светодиодов и программного блока управления. Применение светодиодов дает возможность более полно использовать идею звездного неба. При помощи программного блока управления, соединенного со светодиодами обычными проводами, возможно предложить не только мерцающее небо (1 вариант), но и последовательное или хаотичное высвечивание созвездий, эффект северного сияния, падающей кометы и т.п., в зависимости от количества введенных в блок управления программ.
  • 3 вариант на основе покраски полотна. На уже натянутое полотно матовой фактуры специальной, только для натяжных потолков прозрачной или цветной люминесцентной краской наносится выбранная композиция звездного неба. При этом создается днем эффект обычного потолка, а ночью, при специальном освещении, эффект светящегося звездами и созвездиями неба.



  • Потолок чистится, полируется и не требует дополнительного консервирования. Его чистка проводится в меру потребности. Потолок нужно чистить водой с дополнением мягкого обезжиривающего средства и использовать для этой цели мягкую тряпку.


    В помещении, в котором, будет монтирован потолок, следует создать температуру 43 - 70 градусов Цельсия. В такой температуре потолок является эластичным и его можно натянуть на конструктивные планки.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Надлежит избегать контакта потолка с предметами, которые могут вызывать ее механическое повреждение. Потолок боится режущих и острых предметов.


    Натяжные потолки доступны в широкой гамме цветов и материалов и позволяют придать помещению индивидуальный характер и оригинальную форму.