Потолок из гипсокартона
Особенности потолка из гипсокартона.
Многие вместо отдыха на море начинают благоустраивать свою любимую квартиру. Вам надоел скучный белый или заклеенный обоями потолок, и Вы хотите воплотить в жизнь более актуальное потолочное решение. Современный рынок предоставляет несколько вариантов, всем известные потолки типа «Армстронг» или «Байкал», натяжные потолки. Но самым лучшим вариантом для квартиры считается гипсокартонные потолочные конструкции.
С помощью этого материала можно получить идеально ровную поверхность потолка, закрыть коммуникации, проходящие под потолком. Гипсокартон предоставляет неограниченный простор для полета дизайнерской мысли. Хотя, на лепнину в духе барокко рассчитывать сложно, но если позволяет высота комнаты, можно сделать многоуровневый фигурный потолок. Использовать гипсокартонный потолок можно во всех комнатах, начиная от гостиной и заканчивая ванной комнатой. Он обладает высокой степенью звукоизоляции и хорошей огнестойкостью, таким потолком можно смело отгораживаться от шумных соседей. Так как гипсокартон изготавливается из гипса, армированного волокном и картона, он считается самым экологически чистым отделочным материалом, поэтому его можно использовать в детской или в спальнях.
Монтаж гипсокартонного потолка с покраской и работой специалистов обойдется Вам примерно в 550–600 рублей за 1 м2, что по сравнению с натяжным потолком в полтора раза дешевле. А если делать все собственными руками, экономится половина суммы. Длина стандартного гипсокартонного листа равна 2,5 метра, ширина – 0,5 или 0,6 метра, толщина – 10 или 12,5 миллиметров, из-за чего работать с ним, надо двоим. При монтаже гипсокартонных потолков используют: уровень (не менее 2–2,5 метров), электродрель, перфоратор, молоток, ножницы по металлу, а также инструменты для штукатурных работ.
Монтаж потолка делится на два этапа.