Caparol

Потолок из гипсокартона должен быть жестким и исключать различные колебания конструкции. Обшивание каркаса листами гипсокартона. Швы между гипсокартонными листами заполняют шпаклевкой, проклеиваются серпянкой, шпатлюют и тщательно зашлифовываются.


Гипсокартонные панели не имеют запаха, не токсичны, электрически нейтральны. Могут быть влагоустойчивы, что делает их идеальным вариантом для кухонных потолков и санузлов.


О чем думают женщины, глядя в потолок
Жена: побелит -- не побелит...


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Потолок из гипсокартона

Подвесной потолок из гипсокартона.


Потолки из гипсокартона – это, по большому счету, "еще не потолки". Гипсокартон применяется для выравнивания поверхности потолка, а также для создания многоуровневых потолков. Продается он либо в виде каркасов, либо листами 1,2х2,5 м, толщина – 10-15 мм. Бывает влагостойким и невлагостойким. Влагостойкий применяется во влажных помещениях (ванная, туалет, подвальные помещения), невлагостойкий – в жилых комнатах. Срок службы материала – 15-20 лет.

Потолки под покраску и потолки под оклеивание технологически отличаются только последним этапом. В первом случае на готовый потолок наносится два слоя специальной водоэмульсионной краски, во втором – потолок грунтуется, и наклеиваются обои. Долговечность таких потолков самая низкая – 3-5 лет. Такой вариант отделки потолков идеален для тех, кто любит часто менять обстановку. С подобным ремонтом можно легко справиться собственными силами, получив массу удовольствия от создания нового интерьера.

Подготовка потолка

Какой бы из изложенных выше способов обновления потолка ни был выбран, примерный порядок работы остается одним и тем же. Итак:

  • 1. Потолок необходимо очистить от грязи, пыли и предыдущего отделочного материала. Для реечных и натяжных потолков на этом этапе подготовительные работы заканчиваются, т. к. выравниваются они при установке.
  • 2. Выравнивание потолка по уровню. Если искривление составляет до 3 см, то потолок наращивается в нужных местах при помощи штукатурных смесей. В случае если перекос сильнее, применяется гипсокартон. На этом же этапе создаются многоуровневые потолки.
  • 3. Шпатлевание потолка. Через сутки после нанесения шпатлевки он вышкуривается, затем грунтуется. Затем можно начинать поклейку обоев или пенопластовых плит. Если же конечная цель – покраска, то на потолок наносится слой финишной шпатлевки, все еще раз вышкуривается, затем окрашивается, желательно два раза.




  • Потолки из гипсокартона являются одной из распространённых разновидностей подвесных потолков. Крепятся гипсокартонные плиты на каркас, который заранее закрепляется на небольшом расстоянии от основного потолка.


    Гипсокартонные конструкции обладают относительно небольшой массой, поэтому незаменимы для отделки старых реконструированных домов, где должна быть малая нагрузка на перекрытие или там, где нет возможности использовать традиционную отделку.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Конструкции из гипсокартона - это идеальное решение для дизайна потолков, поскольку скрывают все дефекты и неровности потолков, маскируют следы потопа, прячут проводку и коммуникации, создают хорошую тепло- и звукоизоляцию.


    Чтобы создать впечатляющий дизайнерский потолок, лучше пригласить экспертов в этой сфере. Они помогут вам подобрать дизайн потолка согласно вашим вкусам и желаниям, а так же материальным возможностям.