Caparol

Приклейте линолеум к полу и удалите пузыри воздуха тяжелым линолеумным роликом. И, наконец, специальными прижимными планками закрепите открытые концы линолеума, например, в дверных проемах.


Перед укладкой коврового покрытия пол следует предварительно выровнять. Для более длительного поддержания хорошего внешнего вида и повышения комфортности рекомендуется использовать так называемую "подложку".


Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Устройство и монтаж пола

Как правильно сделать пол под паркет.


При нынешнем широком разнообразии паркетных и других напольных покрытий остро стоит проблема — как правильно подготовить основание и уложить само покрытие, чтобы пол служил вам всю жизнь и не скрипел. Некоторые строительные фирмы и большинство "шабашников" при изготовлении полов ошибочно полагают, что пол нужно лишь слегка подровнять.

Между тем, паркет, ламинат и паркетные доски, производимые в настоящее время, обладают очень высокими качественными характеристиками, соответственно требования к подготовке под эти покрытия значительно выше, чем те, которые были лет 5 назад. Так, перепад основания должен быть не более 2 мм на 2 пог. м. В противном случае монолит дерева (неважно, будет ли это влагостойкая паркетная фанера или паркет), уложенный на основание с перепадами, начинает скрипеть. Паркетины расходятся и пол выходит из строя.

Существует несколько методов качественного выравнивания под паркет, ламинат и паркетные доски.

Первый из них — бетонная подготовка. Сразу же оговорюсь — не бетонная стяжка, а именно подготовка, состоящая из нескольких этапов. Сначала изготавливается бетонная стяжка, которая позволяет нивелировать основные перепады, которые могут составлять 1 — 7 см.

Далее в ход идет самовыравнивающая смесь. Это уже достаточно дорогой элемент бетонной подготовки, позволяющий сократить уровень перепада до требуемой нормы (2 мм на 2 п.м.). Если предыдущий элемент, бетонная стяжка, был выполнен не очень качественно, то перерасход самовыравнивающейся смеси очень ощутимо повысит цену вашей подготовки.

После смеси к бетону крепят влагостойкую фанеру. Этот элемент необходим, потому что деревянное покрытие имеет лучшую адгезию именно с деревом, фанера защитит паркет от влаги, которая очень хорошо распространяется по бетонному основанию и сделает пол намного теплее.

Если попытаться исключить любой из названных элементов, это приведет к непредсказуемым последствиям, которые можно наблюдать в муниципальном жилье, где паркет приклеен прямо к "кривой" стяжке при помощи битумной мастики. Обычно он начинает отлетать через год эксплуатации такого пола. Также перед производством работ желательно нанести гидроизоляцию, чтобы, не дай бог, не залить соседей снизу при укладке бетонной стяжки. Итак, три элемента: стяжка, смесь, фанера. Примерная цена такой подготовки 15-25 $ за м2.





Для помещений с обогреваемым полом единственно возможным способом является полное наклеивание. За 24 часа перед настилом необходимо отключить нагрев, а вновь включить не ранее, чем через 48 часов после завершения укладки.


Выбирая экзотические сорта древесины паркета, внимательно знакомьтесь с условиями ее эксплуатации, особенно - с температурным режимом, интересуйтесь необходимым уровнем влаги.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Разрабатывая дизайн-проект внутреннего пространства своего жилища, помните, что в сырых помещениях: ванных, туалетах, кухнях - покрытие пола должно быть влагостойким.


По правилам укладку плиточного панно начинают с центральной части панно. Для этого сначала протягивают шнуры, соединяющие центры противоположных стен, и на их пересечении в центре комнаты, укладывают 4 центральные плитки, выверяя их на параллельность стенам комнаты.