Caparol

Пробковые полы с виниловой защитой необходимо покрывать мастикой 1-2 раза в год. Чтобы предохранить пол от царапин, на ножки передвигаемых предметов стоит наклеить кусочки фетра, но не резины.


Пробковые полы обладают еще одним важным преимуществом. Не имеет неприятного запаха и не притягивает пыль. Кроме того, его очень легко мыть и оттирать от пятен, даже если они чернильные или масляные.


Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Пробковое покрытие

Пробка или пенофол?


Возможны два варианта монтажа электрического "теплого пола":

  • с теплоизоляцией;
  • без нее.
  • Второй случай может иметь место, когда система кабельного обогрева устанавливается в многоквартирном доме (т.е. внизу находится теплая квартира соседей) или кабель монтируется на плохо проводящее тепло основание (деревянный пол). Обычно отказ от теплоизоляции приводит к повышенному расходу электроэнергии. Так есть ли резон ее игнорировать? Определенно, да. Поскольку она обладает не только достоинствами, но и недостатками, главный из которых может проявиться, когда нет возможности иготовить бетонную стяжку рекомендуемой оптимальной толщины 3-5 см (см. статью К вопросу об изготовлении бетонной стяжки в системе "Теплый пол".). Тонкая стяжка склонна к растрескиванию или же требует применения дорогостоящих материалов и трудоемких технологий.

    Крайне редко теплоизоляционный и тепловыравнивающий экран используется при укладке "теплого мата" (тонкого кабеля, вплетенного в стекловолоконную сетку и находящегося непосредственно под плиткой), потому что требуется промежуточная стяжка между экраном и "матом", которая сводит на нет весь смысл приобретения более дорогого, чем кабель в бухте, "теплого мата".

    Первый же случай требует отдельного внимания. Как правило, производитель "теплого пола" предлагает в качестве теплоизоляции листовую натуральную пробку. Чем это обусловлено? Пробка идеально подходит для подобного употребления по всем параметрам (кроме одного, о чем чуть ниже). Во-первых, теплоизолирующие свойства пробки натуральной таковы, что она обеспечивает весьма существенную экономию электроэнергии при минимальной толщине (2мм). Во-вторых, пробка практически не деформируется под тяжестью бетона при заливке, что гарантирует сохранение толщины теплоизоляционного слоя, а значит и его низкой теплопроводности. В-третьих, экологическая чистота этого продукта ни у кого не может вызвать ни малейших сомнений. В-четвертых, данный материал не меняет своего объема при перепадах температуры, которая может подниматься до 80°С в нормальном режиме. Это плюсы. Но есть один небольшой минус - цена. Листовая пробка в комплекте с алюминиевой фольгой толщиной 0,1 мм в 3 раза дороже пенофола, о котором дальше и пойдет речь.






    И клеящиеся, и плавающие пробковые полы можно дополнительно покрыть сверху тонким слоем лака или винилом. Покрытые износостойким винилом полы гораздо прочнее.


    Будучи природным материалом, пробковые покрытия могут незначительно расширяться в связи с изменениями температуры и влажности в помещении. Данный факт следует принимать в расчет и оставлять вдоль стен зазор размером не менее 10 мм, который впоследствии будет закрыт плинтусом.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Воздухонепроницаемость, низкая теплопроводность пробкового покрытия позволяет не пропускать холод и не выпускать тепло. Не впитывает посторонние запахи, такие как сигаретный дым и запахи кухни.


    Кроме привлекательного внешнего вида оригинальный рисунок пробки не только подчеркивает природную красоту материала, но и как нельзя лучше соответствует возрастающему потребительскому спросу на неброские тона интерьера.