Caparol

Пробковые полы с виниловой защитой необходимо покрывать мастикой 1-2 раза в год. Чтобы предохранить пол от царапин, на ножки передвигаемых предметов стоит наклеить кусочки фетра, но не резины.


Пробковые полы обладают еще одним важным преимуществом. Не имеет неприятного запаха и не притягивает пыль. Кроме того, его очень легко мыть и оттирать от пятен, даже если они чернильные или масляные.


Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Пробковое покрытие

Типы пробковых покрытий.


Пробковые полы бывают двух типов: клеящиеся и плавающие:

  • клеящиеся пробковые полы — это клеящиеся плитки толщиной 4 мм и размерами 30?30 мм или 30?60 мм, покрытые лаком. Недостатком этого типа материала является необходимость тщательной подготовки основания пола, которое выравнивают с помощью фанеры или «Ветонита». Достоинством — влагостойкость этих полов;
  • плавающие пробковые полы — это паркетные пластины из пробки, которые не прикрепляются к основанию, а скрепляются друг с другом с помощью специальных замков и удерживаются собственным весом. Плитки плавающего пола многослойны: в середине — жёсткий несущий слой из плит МДФ, сверху — слой плотной пробки с декоративным рисунком, в основании — изоляционный пробковый слой — подложка. Плавающие полы производятся в виде панелей размером 900?300 мм и толщиной от 9 до 12 мм.
  • И клеящиеся, и плавающие полы можно дополнительно покрыть сверху тонким слоем лака или винилом. Покрытые износостойким винилом полы гораздо прочнее, хотя в этом случае могут быть лишены естественной мягкости и красоты натурального материала, они более холодные и скользкие.

    Необходимо заметить, что серьёзных проблем с подготовкой основания для отделки помещения с использованием пробки, как правило, не бывает. Она весьма хорошо скрывает изъяны поверхности. Поэтому пол не требует специальной подготовки — пробка укладывается на любую ровную чистую основу — бетонную, деревянную, металлическую. Пробку не циклюют, а всевозможные трещины и повреждения просто шлифуют и сверху покрывают лаком.

    Если соблюдать все технологии, такое покрытие прослужит долго, причём свои замечательные свойства сохраняет и после 20 лет эксплуатации.

    Как ухаживать за пробкой?

    Напольные покрытия на основе пробки не требуют какого-либо особого ухода. Они антистатичны, к ним не притягивается пыль, не впитывается запах табачного дыма. Поэтому уход сводится к достаточно простым мероприятиям — пылесос и регулярная влажная уборка. Иногда можно использовать моющие средства (за исключением растворителей и средств, содержащих абразивы). Каждый производитель, разумеется, имеет свою собственную гамму аксессуаров и средств для ухода за пробковым покрытием.

    Однако необходимо учитывать некоторые особенности:

  • нельзя пользоваться металлическими щётками;
  • чтобы предохранить пол от царапин, на ножки столов и стульев стоит наклеить кусочки фетра, но ни в коем случае не резины, которая оставляет на покрытиях трудноудаляемые пятна;
  • нельзя использовать коврики, имеющие с тыльной стороны латексную или прорезиненную основу.
  • А вот хороший напольный коврик у входной двери просто необходим — он соберёт песчинки и твёрдые частицы с обуви входящих и тем самым защитит напольное покрытие, которое в результате заботливого отношения прослужит дольше.






    И клеящиеся, и плавающие пробковые полы можно дополнительно покрыть сверху тонким слоем лака или винилом. Покрытые износостойким винилом полы гораздо прочнее.


    Будучи природным материалом, пробковые покрытия могут незначительно расширяться в связи с изменениями температуры и влажности в помещении. Данный факт следует принимать в расчет и оставлять вдоль стен зазор размером не менее 10 мм, который впоследствии будет закрыт плинтусом.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Воздухонепроницаемость, низкая теплопроводность пробкового покрытия позволяет не пропускать холод и не выпускать тепло. Не впитывает посторонние запахи, такие как сигаретный дым и запахи кухни.


    Кроме привлекательного внешнего вида оригинальный рисунок пробки не только подчеркивает природную красоту материала, но и как нельзя лучше соответствует возрастающему потребительскому спросу на неброские тона интерьера.