Caparol

Пробковые полы с виниловой защитой необходимо покрывать мастикой 1-2 раза в год. Чтобы предохранить пол от царапин, на ножки передвигаемых предметов стоит наклеить кусочки фетра, но не резины.


Пробковые полы обладают еще одним важным преимуществом. Не имеет неприятного запаха и не притягивает пыль. Кроме того, его очень легко мыть и оттирать от пятен, даже если они чернильные или масляные.


Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Пробковое покрытие

Пробковый пол: натуральная красота и комфорт.


Современные тенденции в области строительства и отделки определяются стремлением потребителей к использованию натуральных материалов. Это, в первую очередь, относится к выбору экологически чистых материалов для отделки полов, которые занимают всю площадь жилища и потому их воздействие на человека наиболее заметно. Одним из самых гигиеничных современных материалов, обладающих при этом всеми свойствами, необходимыми с точки зрения строительных норм, считается натуральная пробка. Пробковый пол гораздо мягче и теплее других напольных покрытий. Такие полы легки в уборке — пробка не притягивает пыль. Пробковый настил упруго пружинит под ногами, что полезно для здоровья. Пробка обладает высокой способностью к восстановлению своей формы.

Где растёт пробковый дуб?

Считается, что пробку использовали ещё в Древнем Риме для укупорки амфор, однако её «строительная карьера» началась приблизительно в XVIII веке, когда португальцы впервые применили кору пробкового дуба в качестве кровельного материала. К концу XIX века был разработан промышленный способ прессования пробкового сырья — он и положил начало применению пробки в качестве напольного покрытия.

Пробкой называется толстая и прочная кора пробкового дуба, растущего в Западном Средиземноморье. Территория, занимаемая лесами пробкового дуба в семи странах западного Средиземного моря, составляет более чем 2,2 миллиона гектаров.

Португалия — родина пробковых плантаций и на её территорию приходится более 33% мировых площадей, отданных под посадки пробкового дуба (за ней следуют Испания — 23%, Северная Африка, включая Марокко, Алжир и Тунис — 33%, Италия и Франция — 11%). В Португалии же регионе сосредоточено приблизительно 80% предприятий, связанных с изготовлением пробковой продукции.

Существует два вида пробковых деревьев рода дуб (семейства буковых). Пробковое дерево настоящее (Quercus Suber L) растёт на высоте до 400—500 метров в приморском поясе Западного Средиземноморья. Близкий к нему пробковый дуб западный (Quercus Occidentalis) из приморского пояса Португалии отличается тонкими и более опущенными листьями. Высота ствола пробковых дубов достигает 20 метров, диаметр — до 1 метра.





И клеящиеся, и плавающие пробковые полы можно дополнительно покрыть сверху тонким слоем лака или винилом. Покрытые износостойким винилом полы гораздо прочнее.


Будучи природным материалом, пробковые покрытия могут незначительно расширяться в связи с изменениями температуры и влажности в помещении. Данный факт следует принимать в расчет и оставлять вдоль стен зазор размером не менее 10 мм, который впоследствии будет закрыт плинтусом.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Воздухонепроницаемость, низкая теплопроводность пробкового покрытия позволяет не пропускать холод и не выпускать тепло. Не впитывает посторонние запахи, такие как сигаретный дым и запахи кухни.


Кроме привлекательного внешнего вида оригинальный рисунок пробки не только подчеркивает природную красоту материала, но и как нельзя лучше соответствует возрастающему потребительскому спросу на неброские тона интерьера.