Caparol

Вопреки бытующему мнению, плинтус не нужно строго ровнять по стене. Все полости, образующиеся между плинтусом и стеной, заливают специальной массой, и ровная поверхность плинтуса визуально исправит все искривления стены.


Уход за плинтусами прост - во время уборки плинтус просто протирают влажной тряпкой. Сильные загрязнения удаляются с помощью моющих средств, не содержащих абразивы и растворители. При уходе за деревянным плинтусом следует избегать чрезмерного увлажнения.


Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Плинтуса и порожки

Общие сведения о плинтусе.


Почему-то многие считают, что плинтус - второстепенная деталь интерьера. Но это вовсе не так. Спросите любого грамотного паркетчика, и он вам скажет, что плинтус - это последний штрих, важная заключительная деталь укладки пола. И от того, какие плинтусы вам установят, очень многое зависит. Разновидностей плинтусов и фирм, их производящих, существует очень много. И, когда приходится выбирать из этого множества, необходимо знать, чем же плинтусы различаются между собой.

Существуют три основных типов плинтусов: из массива древесины, шпонированный и ламинированный. И требования к ним едины: плинтусы должны быть ровными (без скручивания и изгибов), и при их стыковке не должно быть резкой границы. Особенно популярны в сейчас шпонированный и ламинированный плинтусы.

Шпонированный плинтус состоит из трех компонентов: основа, шпон и клей. Сверху - шпон, снизу - основа, а между ними - клей. Кстати, клеи и лаки для этих плинтусов используют те же, что и для паркета, то есть только экологически чистые материалы.

Чаще всего для основы берут древесину хвойных пород (сосна, лиственница и т. д.). Основа не может быть тоньше определенных параметров, иначе есть опасность, что плинтус во время укладки сломается. Поэтому при так называемом "профилировании основы" эти параметры должны быть строго рассчитаны и учтены.

Второй компонент - шпон. Используют для него в основном дерево благородных пород (дуб, бук, клен, орех, экзотические породы). Можно накладывать и так называемый сращенный шпон. Делают это так: например, плинтус длиной 2,4 м, сверху - листы шпона. А края сращивают между собой зигзагом. Но на одном плинтусе таких зигзагов может быть пять, на другом - три, а на третьем - ни одного. На первый взгляд, места стыковки совершенно не видны, но со временем станут заметны: в стыки забивается пыль и грязь.

Для производства ламинированного плинтуса необходимо тоже три компонента - несущая основа (МДФ), клей, пленка. Если все эти компоненты высокого качества, то в результате получается прекрасный продукт. А если производитель пытается сэкономить, то и плинтус получается плохим.





Благодаря плинтусу можно достичь цветовой гармонии между полом и стенами, полом и дверьми, полом и мебелью. Он может по цвету и форме взаимодействовать со стеновыми покрытиями и тканями в интерьере.


Пластиковый плинтус монтируется скрытым образом, с использованием крепежных каналов, проложенных с тыльной стороны. Стена, к которой он крепится, обязательно должна быть ровной.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Последней, завершающей операцией по устройству пола является установка плинтуса - непростого элемента интерьера, выполняющего функциональные и эстетические задачи. Заменить плинтус можно в любой момент без замены существующего напольного покрытия.


Ширину плинтуса часто выбирают в зависимости от высоты помещения и дверных проемов. Наличие на плинтусе фасок и рельефа иногда создает гармоничный переход к рельефу стен или рисунку художественного паркета.