Caparol

Первые две недели уборка пола должна заключаться в сборе пыли пылесосом (не моющим!) или сухой мягкой тканью. По истечении 14 дней, когда лак окончательно наберет прочность, применение пылесоса можно сочетать с протиранием паркета слегка влажной тканью.


Паркет очень капризен в обращении. Нельзя допускать, чтобы по нему бегали собаки, ходили на шпильках или каблуках с металлической набивкой. А через несколько лет любой паркет положено циклевать.


Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Паркет, паркетная доска

Дубовый паркет.


Паркет всегда ценился как высококачественное благородное покрытие для полов, несмотря на то, что в последние годы лидером здесь является ламинат из искусственных материалов.

Сегодня все больше людей тем не менее снова «открывают» для себя преимущества древесины как экологического материала, а так же её оптические и гаптические качества. Спрос на паркет вновь растет, причем "старый, добрый" дуб стал столь же популярен, как и бук, многие года возглавлявший список наиболее покупаемых натуральных паркетов. Дубовый паркет представлен в широком ассортименте.

Наибольшим спросом пользуется дубовый паркет темных тонов. При этом темный оттенок нормальному дубу придается промышленным способом. Как правило, только верхний слой паркета изготовлен из дуба, нижние слои изготовлены из более дешёвых сортов древесины, таких как сосна или ель. Готовый паркет представляется с различными поверхностями, лакированный или покрытый маслом.

При этом промасленный паркет нуждается в дальнейшей обработке, он покрывается еще одним слоем масла после укладки. В противоположность этому сорту, дубовый паркет покрытый так называемым UV-стойким маслом, полностью готов к укладке без дальнейшей обработки.

Особенность заключается в том, что в процессе промышленного изготовления паркет высушивается с помощью интенсивного ультра-фиолетового света, тогда как обыкновенный паркет проходит процесс обсушивания воздухом. Паркет покрытый UV- стойким маслом более твёрдый и блестящий, но в дальнейшей эксплуатации его нельзя обрабатывать натуральными маслами.

Покрытый маслом паркет не только выглядит естественно, но и облегчает дыхание. Дальнейшее его преимущество заключается в возможности удалять небольшие повреждения, царапины. Поверхность остается дольше красивой и не нуждается так часто в шлифовке, как лакированный паркет. Однако, покрытый маслом паркет нуждается в регулярном уходе. Особенно в настоящее время пользуется спросом паркет больших форматов, верхний слой которого изготовлен из цельной древесины.





Периодичность профилактической обработки устанавливается в зависимости от интенсивности эксплуатации пола. Например, полы в частном интерьере покрывают "полишем" примерно один раз в два месяца.


Участки пола, подвергшиеся интенсивному загрязнению, перед нанесением "полиша" следует обработать специальными чистящими средствами " так называемыми "клиперами" или техническими шампунями.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Несмотря на то, что устройство современного паркетного пола предполагает его полную герметизацию, тем не менее, паркетная планка чутко реагирует на температуру и, главным образом, на влажность окружающей среды.


Какой бы высокой сопротивляемостью к износу не обладал паркетный лак, рано или поздно на его поверхности могут появиться микроцарапины, локальные участки потертости и другие дефекты. Во избежание этих неприятностей на лакированную поверхность время от времени необходимо наносить защитное покрытие.