Caparol

Первые две недели уборка пола должна заключаться в сборе пыли пылесосом (не моющим!) или сухой мягкой тканью. По истечении 14 дней, когда лак окончательно наберет прочность, применение пылесоса можно сочетать с протиранием паркета слегка влажной тканью.


Паркет очень капризен в обращении. Нельзя допускать, чтобы по нему бегали собаки, ходили на шпильках или каблуках с металлической набивкой. А через несколько лет любой паркет положено циклевать.


Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Паркет, паркетная доска

Что нужно знать об этом материале.


Паркет — это едва ли не самый дорогой и рассчитанный на длительное использование элемент отделки любого жилья, вот почему при обустройстве новой квартиры, дома или офиса важно обратить внимание на качество, прочность и долговечность паркета.

Что нужно знать об этом материале при его покупке и последующей работе с ним? Прежде всего, паркет должен иметь маркировку завода-изготовителя и страны, где он сделан. Паркет без подобных обозначений не следует приобретать.

Мы привыкли требовать сертификат качества при покупке продуктов питания сомнительного качества. Не менее важно проверить наличие Сертификата соответствия ГОСТа и Гигиенического сертификата с неистекшим сроком действия, приобретая существенно более дорогую вещь — паркет.

Терминология, которую используют в рекламных и информационных материалах торгующие паркетом организации, обязана своим происхождением ГОСТам на паркет и деревообработку: паркет марок А и Б; паркет дубовый, буковый, ясеневый, кленовый и т. п.; паркет, отборный по тональности дерева; паркет, тангенциальный и радиальный по распилу; смесь разновидностей распила, или «рустикал». Следует сомневаться в профессионализме организации, которая применяет не имеющие отношения к паркету эпитеты «элитный», «эксклюзивный», непереводимые названия иностранного происхождения. Термины «эксквизит», «селект» и др. можно использовать для обозначения конфет и напитков, но не паркета, их наличие должно настораживать.

Паркет изготавливают на современной высокоточной технике с минимальными отклонениями. Это хрупкий, «живой» строительный материал, чувствительный к воздействию перепадов температуры, влаги и механических нагрузок. Первый и наиболее очевидный показатель защищенности от этих воздействий — качество тары. Паркет должен быть заварен в плотную полиэтиленовую пленку и упакован в жесткую коробку.

На лицевых, задних и торцевых поверхностях паркетных клепок не должно быть следов ожога. В противном случае это значит, что их обрабатывали плохо заточенным инструментом, а следовательно, они не обладают необходимыми геометрическими характеристиками. Трещины на поверхности и в толще клепок свидетельствуют о внутренних и поверхностных остаточных напряжениях в паркете, возникающих, как правило, при высокотемпературной, форсированной сушке или других нарушениях режимов сушки.





Периодичность профилактической обработки устанавливается в зависимости от интенсивности эксплуатации пола. Например, полы в частном интерьере покрывают "полишем" примерно один раз в два месяца.


Участки пола, подвергшиеся интенсивному загрязнению, перед нанесением "полиша" следует обработать специальными чистящими средствами " так называемыми "клиперами" или техническими шампунями.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Несмотря на то, что устройство современного паркетного пола предполагает его полную герметизацию, тем не менее, паркетная планка чутко реагирует на температуру и, главным образом, на влажность окружающей среды.


Какой бы высокой сопротивляемостью к износу не обладал паркетный лак, рано или поздно на его поверхности могут появиться микроцарапины, локальные участки потертости и другие дефекты. Во избежание этих неприятностей на лакированную поверхность время от времени необходимо наносить защитное покрытие.