Caparol

Первые две недели уборка пола должна заключаться в сборе пыли пылесосом (не моющим!) или сухой мягкой тканью. По истечении 14 дней, когда лак окончательно наберет прочность, применение пылесоса можно сочетать с протиранием паркета слегка влажной тканью.


Паркет очень капризен в обращении. Нельзя допускать, чтобы по нему бегали собаки, ходили на шпильках или каблуках с металлической набивкой. А через несколько лет любой паркет положено циклевать.


Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Паркет, паркетная доска

Паркетная доска - ближайшая родственница паркету.


Особой популярностью у покупателей пользуются паркетные доски с традиционными узорами наборного паркета, например, "елочка", "палуба" и другие. Надо отметить, что ведущие производители начали выпуск однополосной паркетной доски. Постелив такой материал на пол, создается иллюзия, что выложен доской из массива. Отличие между половой и паркетной доской кроется не во внешних признаках, оно спрятано глубоко внутри. Паркетная доска выполнена из трехслойной конструкции. Верхний слой паркетной доски, как и подобает качественному напольному покрытию, выполнен из планок ценных пород древесины. Обычно в производстве используется та же древесина, что и при изготовлении штучного паркета, например, дуб, бук, ясень, клен, красное дерево. Сердцевина паркетной доски выполнена из хвойных пород древесины или из сосновых реек, также иногда используется плита высокой плотности. Именно эта вставка из мягкой породы дерева призвана обеспечить внутреннюю стабильность конструкции и компенсировать перепады температуры и влажности. Нижний слой паркетный доски обычно изготавливают из шпона.

В различных слоях паркетной доски волокна древесины располагаются разнонаправлено. В верхнем и нижних слоях они идут вдоль длинной стороны, в среднем - перпендикулярно. Эта прослойка позволяет нейтрализовать естественное изменение размеров древесины при изменении температурно-влажностного режима.

Еще одним неоспоримым достоинством паркетной доски считается ее заводская обработка. На заводе доску шлифуют и покрывают защитным материалом (лаком или маслом). Шлифовка, и особенно нанесение лакового слоя в заводских условиях, по своему качеству и долговечности, как правило, выше, чем при выполнении тех же операций прямо на объекте. Впрочем, паркетные доски могут продаваться и без покрытия (только отшлифованными), приобретать их удобно только в том случае, если заказчик не смог определиться с декоративными свойствами покрытия заранее. Ведь финишное покрытие не только придает паркетному полу привлекательный внешний вид, но и защищает его от механического износа и препятствует проникновению грязи в древесину.





Периодичность профилактической обработки устанавливается в зависимости от интенсивности эксплуатации пола. Например, полы в частном интерьере покрывают "полишем" примерно один раз в два месяца.


Участки пола, подвергшиеся интенсивному загрязнению, перед нанесением "полиша" следует обработать специальными чистящими средствами " так называемыми "клиперами" или техническими шампунями.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Несмотря на то, что устройство современного паркетного пола предполагает его полную герметизацию, тем не менее, паркетная планка чутко реагирует на температуру и, главным образом, на влажность окружающей среды.


Какой бы высокой сопротивляемостью к износу не обладал паркетный лак, рано или поздно на его поверхности могут появиться микроцарапины, локальные участки потертости и другие дефекты. Во избежание этих неприятностей на лакированную поверхность время от времени необходимо наносить защитное покрытие.