|




Первые две недели уборка пола должна заключаться в сборе пыли пылесосом (не моющим!) или сухой мягкой тканью. По истечении 14 дней, когда лак окончательно наберет прочность, применение пылесоса можно сочетать с протиранием паркета слегка влажной тканью.
Паркет очень капризен в обращении. Нельзя допускать, чтобы по нему бегали собаки, ходили на шпильках или каблуках с металлической набивкой. А через несколько лет любой паркет положено циклевать.

Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда,
смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?
"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "
Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.

Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru

|
|

Паркет, паркетная доска
Классический штучный паркет.
Штучный паркет самый дорогой вид напольного покрытия, но при этом и самый популярный. Ценят штучный паркет за его долговечность. Массив древесины, который используют для производства штучного паркета, легко поддается восстановлению. Его можно не только шлифовать, но и неоднократно циклевать, то есть удалять изношенный верхний слой и вновь покрывать лаком. После такой процедуры старый паркет выглядит как новенький.
Качество, впрочем, и стоимость паркета, зависит от множества показателей, в первую очередь от сорта древесины. Хороший паркет должен быть изготовлен из твердой древесины с наименьшим линейным расширением. Производители паркета используют в своей работе специальную шкалу, за единицу в ней принята твердость дуба, относительно которой определяют показатели остальных пород. Согласно этой шкале самая твердая древесина у оливкового дерева (ей показатель равен - 1,5), а самая мягкая у сосны и ели (0, 4 и 0, 3 соответственно). Однако олива (к ней можно добавить также бук и ясень) обладает одним из самых высоких показателей линейного расширения, а это означает, что при небольших перепадах температуры и влажности такой паркет может "повести" и вся работа пойдет насмарку. Наименее подвержен климатическим воздействиям массив тика. Впрочем, общепринятые показатели твердости пород дерева очень приблизительны, так как реальные параметры зависят от множества частных условий.
Из одной породы древесины производят два вида паркета, которые делятся по типу распила на радиальный и тангенциальный. При радиальном распиле дерево режут по радиусу. Такой паркет получается более крепким, влагостойким и гладким, все древесные волокна идут у него в продольном направлении. Тангенциальный распил более экономичен, и поэтому гораздо дешевле радиального. Паркет с таким распилом имеет ярко выраженный "древесный рисунок", на нем могут быть следы от сучков, разводы или заболони. Последних при покупке паркета следует опасаться. Заболонями специалисты называют участки паркета с низкой плотностью. Они легко продавливаются и могут загнить, внешне они гораздо светлее общего тона древесины.




Периодичность профилактической обработки устанавливается в зависимости от интенсивности эксплуатации пола. Например, полы в частном интерьере покрывают "полишем" примерно один раз в два месяца.
Участки пола, подвергшиеся интенсивному загрязнению, перед нанесением "полиша" следует обработать специальными чистящими средствами " так называемыми "клиперами" или техническими шампунями.
|
|

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.
Преимущества и недостатки пластиковых окон.
Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.



Несмотря на то, что устройство современного паркетного пола предполагает его полную герметизацию, тем не менее, паркетная планка чутко реагирует на температуру и, главным образом, на влажность окружающей среды.
Какой бы высокой сопротивляемостью к износу не обладал паркетный лак, рано или поздно на его поверхности могут появиться микроцарапины, локальные участки потертости и другие дефекты. Во избежание этих неприятностей на лакированную поверхность время от времени необходимо наносить защитное покрытие.

|
|