|




Советы мастера
Первые две недели уборка пола должна заключаться в сборе пыли пылесосом (не моющим!) или сухой мягкой тканью. По истечении 14 дней, когда лак окончательно наберет прочность, применение пылесоса можно сочетать с протиранием паркета слегка влажной тканью.
Паркет очень капризен в обращении. Нельзя допускать, чтобы по нему бегали собаки, ходили на шпильках или каблуках с металлической набивкой. А через несколько лет любой паркет положено циклевать.

;-)
Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда,
смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?
"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "
Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.

Copyright © 2006-2008. "SdelajSam.ru"
All rights reserved.
Contact e-mail: [email protected]
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!


|
|

Паркет, паркетная доска
Что мы знаем о паркете.
История паркета насчитывает несколько тысячелетий, более тридцати веков назад люди начали использовать древесину для оформления пола в жилище. В те времена такую роскошь могли позволить себе лишь знатные или очень богатые особы. Сегодня паркет стал самым традиционным видом напольного покрытия.
Слово "паркет" появилось во Франции, откуда в Европу пришла мода на фанерованный паркет. Там же впервые начали изготавливать щитовой и мозаичный пол из древесины. В России активно использовать паркет начали лишь в 18 веке, во время строительства Эрмитажа. Ранее для настила пола применяли в основном толстые половицы из мягких пород древесины: сосны, ели, лиственницы. Редкие породы древесины в то время почти не использовали. Наибольшее распространение на Руси получил пол из деревянных досок, так называемых "деревянных кирпичей", и художественный паркет. Традиционный для нас дубовый паркет впервые появился на полу российских хором в XVI веке. Уже тогда его укладывали рисунком "в елочку", такая технология настила называлась "косящатой". В качестве основания для паркета в ту пору использовали грубо распиленную древесину сосны. В следующем столетии деревянные плашки укладывали на известковое основание способом "дубовый кирпич", причем стыки между "кирпичами" заделывали все той же известью со смолой.
На XVIII век приходится расцвет паркетного искусства в России. Активная застройка новой столицы дворцами и соборами требовала более чуткого подхода к оформлению интерьеров. Всю первую половину XVIII века в паркетной моде господствовал стиль русское барокко. Надо сказать, что паркет в то время был щитовым, его крепили на сосновое основание, поверх которого стелили фанеру с рисунком из разнообразной древесины. Щиты укладывали в специальную брусчатую решетку, что придавало конструкции определенную прочность. Наряду с "родными" породами древесины в производстве паркета начали использовать и дорогостоящую экзотику, например, черное эбеновое, фиолетовое - палисандр, розовое - амарант желтое и красное сандаловое дерево, табачное дерево, лимонное - цитронное, или померанцевое, карагач атласное, или сатиновое дерево. Разнообразные цвета и фактуры материала позволяли создавать самые роскошные древесные картины на полу.
... продолжение статьи Что мы знаем о паркете. (часть 2)


Важно знать что...
Периодичность профилактической обработки устанавливается в зависимости от интенсивности эксплуатации пола. Например, полы в частном интерьере покрывают "полишем" примерно один раз в два месяца.
Участки пола, подвергшиеся интенсивному загрязнению, перед нанесением "полиша" следует обработать специальными чистящими средствами " так называемыми "клиперами" или техническими шампунями.
|
|

Популярное
Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.
Преимущества и недостатки пластиковых окон.
Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.



Полезные советы
Несмотря на то, что устройство современного паркетного пола предполагает его полную герметизацию, тем не менее, паркетная планка чутко реагирует на температуру и, главным образом, на влажность окружающей среды.
Какой бы высокой сопротивляемостью к износу не обладал паркетный лак, рано или поздно на его поверхности могут появиться микроцарапины, локальные участки потертости и другие дефекты. Во избежание этих неприятностей на лакированную поверхность время от времени необходимо наносить защитное покрытие.

|
|