Caparol

Советы мастера

Первые две недели уборка пола должна заключаться в сборе пыли пылесосом (не моющим!) или сухой мягкой тканью. По истечении 14 дней, когда лак окончательно наберет прочность, применение пылесоса можно сочетать с протиранием паркета слегка влажной тканью.


Паркет очень капризен в обращении. Нельзя допускать, чтобы по нему бегали собаки, ходили на шпильках или каблуках с металлической набивкой. А через несколько лет любой паркет положено циклевать.


;-)

Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006-2008. "SdelajSam.ru"
All rights reserved.
Contact e-mail: [email protected]

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!




Паркет, паркетная доска

Два брата - паркет и ламинат.

Как показывают статистика продаж и опросы населения, одним из популярнейших напольных покрытий является дерево. Но, обращаясь к этому традиционному покрытию, мы решаем, чему отдать предпочтение: паркету или ламинату? Оба борются за свое место на рынке. Кто из них победит: древний натуральный материал или смелая современная имитация? Однозначного ответа пока нет.

Паркет — синоним качества, утверждают специалисты фирм, которые им занимаются. Натуральность, экологичность — эти понятия сегодня трудно переоценить. Мы любим дерево за естественность и теплоту. Оно способно «согреть» и придать уютный вид даже самому экстремальному, выдержанному в стиле минимализма, интерьеру. А новые технологии производства, многочисленные способы укладки, особенности пород древесины, безгранично расширяют его художественные возможности.

Кто-то выбирает основательный паркет, кто-то паркетную доску. В любом случае пол из дерева — самый теплый и уютный. Но если его покрыть лаком в несколько слоев, он станет визуально холодноватым, похожим на стекло, природная теплота исчезнет. Масло и воск не испортят красоту дерева, так фактура выглядит даже более естественно. Правда, раз в год масляное покрытие нужно обновлять. Но наслаждение, которое вы получите, когда будете ходить босиком по натуральному дереву, окупит все затраты. Дерево вне конкуренции, хотя вкус и предпочтения покупателей постоянно меняются. Если 3-4 года назад все стремились приобрести для своей квартиры пол из бука или дуба одинакового цвета и размера, то сегодня возрос интерес к экзотическим породам.

Что касается качества укладки, то, как говорят паркетчики, общая проблема потребителя заключается в том, что он выбирает все отдельно: паркет, лак и остальные составляющие пола. Намного удобнее и выгоднее покупать напольное покрытие, подготавливать пол, монтировать его вместе с одной и той же фирмой, которая будет нести ответственность за конечный результат в целом. Ведь с одним и тем же покрытием можно получить плохой некачественный пол, а можно наоборот. Заказчик должен платить не за сырье, а за готовый продукт. Надежные фирмы сами готовят основание и дают гарантию на один год. Если материал успешно пережил все четыре сезона, и с ним ничего не случилось, значит, он пролежит очень долго.

... продолжение статьи
Два брата - паркет и ламинат.  (часть 2)


Важно знать что...

Периодичность профилактической обработки устанавливается в зависимости от интенсивности эксплуатации пола. Например, полы в частном интерьере покрывают "полишем" примерно один раз в два месяца.


Участки пола, подвергшиеся интенсивному загрязнению, перед нанесением "полиша" следует обработать специальными чистящими средствами " так называемыми "клиперами" или техническими шампунями.


Поиск по сайту



Популярное

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Полезные советы

Несмотря на то, что устройство современного паркетного пола предполагает его полную герметизацию, тем не менее, паркетная планка чутко реагирует на температуру и, главным образом, на влажность окружающей среды.


Какой бы высокой сопротивляемостью к износу не обладал паркетный лак, рано или поздно на его поверхности могут появиться микроцарапины, локальные участки потертости и другие дефекты. Во избежание этих неприятностей на лакированную поверхность время от времени необходимо наносить защитное покрытие.