Caparol

После шпаклевки и грунтовки основания наливного пола наносится первый высоконаполненный слой. Затем наноситься второй, окрасочный слой. Полимерный слой может быть покрыт износоустойчивым лаком.


Введением в состав полимерной композиции кварцевого песка разной фракции или использованием в процессе нанесения материала различных цветных чипсов можно воплотить в жизнь оригинальные дизайнерские идеи и добиться привлекательных и необычных по эстетике эффектов.


Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Наливной пол, стяжка

Что такое наливной пол?


Внешне наливной пол очень похож на линолеум, а на ощупь напоминает гладкую плитку: монолитный, ровный, без швов и зазоров. Он бывает разных цветов, среди оттенков преобладают нейтральные спокойные тона - салатовый, серый, бежевый, светло-коричневый. Рекомендуемая специалистами оптимальная толщина покрытия для жилого помещения - 1,5 мм, но при желании можно увеличить этот показатель до 7 мм.

Существует несколько видов покрытий для пола, которые называются наливными или промышленными: цементно-акриловые (готовятся из сухой строительной смеси и так называемого "жидкого компонента"), эпоксидные (из эпоксидных смол), метилметакрилатные (из метилметакриловых смол) и на основе полимерных композиций. Остановимся подробнее на последних.

Характеристики и сфера применения

Полимерные полы являются современным и высокотехнологичным типом напольного покрытия. Они позволяют получать эксплуатационные свойства, недостижимые при использовании традиционных строительных материалов - бетона, асфальта, керамической плитки, линолеума.

Широкий диапазон всевозможных свойств и многообразие вариантов полимерного покрытия позволяют выполнить наливной пол практически с любыми заданными характеристиками и эксплуатационными свойствами.

Наливные полимерные полы позволяют придать полу декоративный характер, обеспечить полную беспыльность и гидроизоляцию. Они обладают устойчивостью к абразивному износу и высоким механическим нагрузкам, антистатичностью, химической стойкостью и гигиеничностью. А беспыльность полимерных полов является одной из главных причин их успешного использования на объектах пищевой, фармацевтической и электронной индустрии.

Кроме того, полимерные покрытия отличает легкая чистка и простота ремонта, низкая стоимость эксплуатации и долговечность (срок службы полимерных полов - свыше 15 лет). В зависимости от условий эксплуатации могут быть изготовлены глянцевые или матовые покрытия с любыми фактурами поверхности. Благодаря универсальным качествам наливные полимерные покрытия применяются при устройстве полов на предприятиях всех отраслей промышленности, в супермаркетах, офисах, автосервисах, складских помещениях и жилых помещениях (кухни, ванные комнаты, дачи, застекленные лоджии; или, например, можно "налить" такие полы в гараже и мастерской.)





В последние годы на рынке появились также наливные полы, которые можно использовать в качестве толстой стяжки (слой финишного раствора не нужен) и как тонкий самонивелирующийся пол.


Не следует укладывать наливные полы на деревянные основания, так как трудно быть уверенным в их прочности, а тонкий слой уложенных на деревянную поверхность полов может потом дать трещины.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Широкий диапазон всевозможных свойств и многообразие вариантов полимерного покрытия позволяют выполнить наливной пол практически с любыми заданными характеристиками и эксплуатационными свойствами.


Наливным полом называется монолитное покрытие из подвижных саморастекающихся полимерных материалов, которое обладает повышенной износостойкостью. Пол, как ни один другой элемент здания, принимает на себя наибольшее количество нагрузок.