Caparol

После шпаклевки и грунтовки основания наливного пола наносится первый высоконаполненный слой. Затем наноситься второй, окрасочный слой. Полимерный слой может быть покрыт износоустойчивым лаком.


Введением в состав полимерной композиции кварцевого песка разной фракции или использованием в процессе нанесения материала различных цветных чипсов можно воплотить в жизнь оригинальные дизайнерские идеи и добиться привлекательных и необычных по эстетике эффектов.


Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Наливной пол, стяжка

Наливные полимерные полы.


Без сомнения, бетон и его разнообразные модификации еще долго будут оставаться самыми распространенными конструкционными материалами в мире. Технологии бетонов и других цементосодержащих строительных материалов непрерывно совершенствуются, демонстрируя замечательные результаты. Это позволяет утверждать, что бетон по-прежнему остается одним из самых современных строительных материалов.

Значение для строительной индустрии бетонов и модифицированных цементных растворов, использующихся при устройстве конструкционных изделий, эксплуатационных поверхностей и покрытий трудно, переоценить.

Однако и недостатки этих материалов тоже достаточно хорошо известны. Бетоны проницаемы для жидких и газообразных агрессивных сред и воды, обладают высоким пылеотделением, подвержены коррозии и воздействию микроорганизмов. Они имеют невысокую прочность на изгиб, и наконец, бетонные поверхности подвержены растрескиванию и атмосферной-эрозии.

Технологический прогресс диктует свои новые жесткие правила и в такой, казалось бы, традиционной области, как строительство. Все чаще в современной строительной практике к конструкционным поверхностям предъявляются повышенные эксплуатационные и технические требования. Пожалуй, наиболее ярко это проявляется в резко возросших требованиях к качеству современных полов. И это не случайно, так как именно поверхность пола - и промышленного, и декоративного - больше всего подвержена деформациям и разрушениям в процессе эксплуатации.

Не стоит забывать и о возросших требованиях к эстетическим, гигиеническим и эргономическим свойствам полов и их покрытий. Важным, а чаще всего и определяющим, аргументом при выборе того или иного конструктивного решения пола является доля затрат на устройство или санацию пола в общей смете. Поэтому инвестору важно знать, насколько оправданны и обоснованны его вложения - ведь почти треть затрат при новом промышленном строительстве идет на бетонирование и устройство покрытий пола. Не менее важной является и точность планирования издержек на обслуживание и ремонт полов в процессе эксплуатации.

Современная химическая индустрия предлагает строителям и инвесторам большое разнообразие материалов и высокотехнологичных экономически привлекательных решений по защите бетонных поверхностей. Одним из них является выполнение высокопрочных монолитных полимерных покрытий пола и стен с применением готовых компаундов на основе синтетических смол.





В последние годы на рынке появились также наливные полы, которые можно использовать в качестве толстой стяжки (слой финишного раствора не нужен) и как тонкий самонивелирующийся пол.


Не следует укладывать наливные полы на деревянные основания, так как трудно быть уверенным в их прочности, а тонкий слой уложенных на деревянную поверхность полов может потом дать трещины.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Широкий диапазон всевозможных свойств и многообразие вариантов полимерного покрытия позволяют выполнить наливной пол практически с любыми заданными характеристиками и эксплуатационными свойствами.


Наливным полом называется монолитное покрытие из подвижных саморастекающихся полимерных материалов, которое обладает повышенной износостойкостью. Пол, как ни один другой элемент здания, принимает на себя наибольшее количество нагрузок.