Caparol

Ухаживать за линолеумом нетрудно. Достаточно натирать его раз в полгода специальными мастиками и беречь от колющих и режущих предметов.


Для наклеивания линолеума на деревянные поверхности, на полы из древесноволокнистых и древесностружечных плит лучше использовать клеи ПВА и "Бустилат".


Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Линолеум

Линолеум - практично и доступно.


Производители линолеума постоянно занимаются усовершенствованием выпускаемой продукции. Современные его модели становятся практически универсальными, поэтому в ближайшее время можно ожидать серьезного увеличения потребительского спроса на этот вид практичных напольных покрытий.

Современный линолеум, в большом разнообразии представленный на украинском рынке, сильно отличается от того, к которому привыкли наши строители и частники в советское время. Нынешний должен быть устойчив к воздействию химикатов и свету, обладать бактериоустойчивыми свойствами, должен пройти испытание на вдавливание и горючесть и т.д. К этому перечню достоинств следует добавить и то, что технологичность устройства покрытий из линолеума позволяет имитировать паркет, керамическую плитку, натуральный камень и др., многообразие цветов и рисунков способно удовлетворить самых взыскательных клиентов.

Основные виды линолеума: вечная борьба цены и качества

В зависимости от области применения и толщины защитного слоя специалисты условно разделяют линолеум на две основных группы: бытовой и коммерческий. Условно потому, что сегодня вопрос качества становится все острее, и четкая граница между материалами для "домашнего" и "общественного" пользования постепенно стирается. К сожалению, основную массу потребителей все еще отпугивают высокие цены на линолеум коммерческой группы, и многие предпочитают покупать дешевую продукцию сомнительного качества с малоизвестным сроком эксплуатации, однако более обеспеченный клиент уже перестал оценивать комфорт и тепло своего жилища ниже, чем, например, обустройство собственного офиса.

Есть замечательная поговорка: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". В вопросах выбора наиболее подходящего напольного покрытия она актуальна как никогда. Большинство фирм, торгующих "высшим качеством", обещают своим покупателям гарантию на минимальный срок эксплуатации в пределах от 5 до 15 лет (или даже больше). Если в эту простую арифметику включить затраты по уходу за обычным линолеумом (нанесение дополнительного защитного слоя, устранение возникших со временем дефектов, необходимость постоянной очистки, частичная или полная замена покрытия в связи с его изношенностью и т.д.), то цена высококачественного покрытия повышенной износостойкости (которое, в итоге, экономит время и силы) уже не будет казаться такой баснословной, как на первый взгляд. В сумму, затраченную на пол, входит и само напольное покрытие, и расходные материалы, и затраты по инсталляции. Не всегда кажущееся дешевым напольное покрытие дает желаемую экономию.





После того как разрезанный на куски линолеум достаточно отлежался, а поверхность его стала ровной, без волн, которые были вначале, нужно разложить все полотна на предназначенные для них участки пола.


Если вы укладываете линолеум на неокрашенные и непрогрунтованные листы ДВП, то при обильном нанесении на ее листы клея их поверхность может довольно сильно деформироваться. Поэтому лучший способ нанесения клея на поверхность пола - сеточкой.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


При изготовлении качественных сортов линолеума для удобства его раскроя левая и правая кромки куска линолеума, находящегося в рулоне, являются естественным продолжением друг друга по отношению к элементам рисунка.


Чтобы обеспечить сохранность рисунка на линолеум, его сверху покрывают прозрачным защитным слоем из чистого и прочного поливинилхлорида. Этот слой наиболее дорог и важен с точки зрения долговечности и износостойкости линолеума.