Caparol

Советы мастера

Укладка на пол с электрическим подогревом ламината недопустима. Имеющиеся напольные текстильные покрытия перед укладкой ламинированного паркета должны быть удалены.


Прежде чем класть ламинат, надо убедиться, что поверхность вашего пола идеально ровная. Никакие ковровые покрытия здесь не подходят, поэтому их нужно безжалостно удалить. А вот линолеум вполне сойдет, его можно не сдирать.


;-)

Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006-2008. "SdelajSam.ru"
All rights reserved.
Contact e-mail: [email protected]

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!




Ламинат

Особенности ламината.

Ламинированные покрытия для пола завоевывают большую популярность. Достоинств у ламинированного покрытия много. В отличие от деревянного паркета, ламинированный слой не требует циклевания, шлифования и покрытия лаком. Ламинат не выгорает на солнце, а любые пятна удаляется с помощью ацетона. Ламинат обладает особой экологичностью, т.к. эмиссия вредных для организма человека веществ отсутствует. Поэтому люди со склонностью к аллергическим заболеваниям чувствуют себя комфортно в помещениях с таким покрытием.

Для единой оценки качества таких покрытий в 1999 г. были введены специальные нормы для ламинированных полов, утвержденные Европейской Ассоциацией производителей ламинированных полов, в которую входят 19 стран-производителей.

Каждый тип пола проходит испытания по 18 различным тестам, таким, как истираемость, ударопрочность, звукоизоляция, стойкость к царапинам, к свету и т. д. Большая часть потребителей совершенно не в курсе, как оценивать износоустойчивость ламината.

Главный вопрос, который следует задавать продавцу: «Сколько оборотов?». Поэтому следует рассказать, что же такое «Табертест», который и определяет количество «оборотов». Тест состоит в том, что к лицевой поверхности ламината прижимается абразивный инструмент - шлифовальный круг с точно определенными параметрами. Количество оборотов этого круга до истирания верхнего защитного слоя ламината (обычно от 6000 до 20000) и указывается, как правило, в качестве главной характеристики. Здесь есть одна тонкость: в ходе испытания сначала определяют величину IP (начальная фаза) - число оборотов, после которого появляются первые признаки потертости, потом - FP (конечная фаза), когда износ составляет уже 95%, и, наконец, высчитывают среднее арифметическое АТ. Указывают же в рекламах, прайс листах или ценниках, чаще всего, только одну величину, причем без буквенного обозначения Ip, FP или АТ, что не позволяет потребителю определить истинные характеристики ламината, а также дает возможность недобросовестному продавцу подкорректировать данные в нужную сторону.

... продолжение статьи
Особенности ламината.  (часть 2)


Важно знать что...

Укладка ламинированного напольного покрытия довольно проста. Главное, что нужно помнить, - его нельзя приклеивать к полу.


Доски ламинированного покрытия соединяют, защелкивая их кромки одна в другую. Конструкция замка позволяет быстро и прочно соединить доски между собой.


Поиск по сайту



Популярное

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Полезные советы

Установить ламинат очень просто, все операции доступны даже непрофессионалу, тем более, что весь процесс подробно описан в инструкции. Но продавцы все-таки рекомендуют обращаться в специализированные организации.


В отличие от деревянного паркета, ламинированный слой не требует циклевания, шлифования и покрытия лаком. Ламинат не выгорает на солнце, а любые пятна удаляется с помощью ацетона.