Caparol

Перед укладкой коврового покрытия пол следует предварительно выровнять. Для более длительного поддержания хорошего внешнего вида и повышения комфортности рекомендуется использовать так называемую "подложку".


Для помещений с обогреваемым полом единственно возможным способом является полное наклеивание коврового покрытия. За 24 часа перед настилом необходимо отключить нагрев, а вновь включить не ранее, чем через 48 часов после завершения укладки.


Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Ковровое покрытие

Ворс коврового покрытия - важный элемент.


Ворс изготавливается из натуральных (хлопок, лен, джут, сизаль, кокос, шерсть или шелк) или синтетических (полиакрил, полиэстер, полипропилен или полиамид) волокон. К несомненным достоинствам качественного шерстяного покрытия относятся роскошный внешний вид и высокие противопожарные показатели.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость, подверженность накапливанию статического заряда, более короткий срок службы по сравнению с синтетическими покрытиями, низкую пятностойкость и подверженность воздействию моли и плесени. В современном производстве ворс из 80% шерсти и 20% нейлона позволяет, сохраняя преимущества натурального покрытия, повысить его износоустойчивость. Рассмотрим некоторые виды волокон, из которых изготовляется синтетический кавролин. Полиакрил. Его волокна мягкие, на ощупь напоминают шерсть. Они обладают средней устойчивостью к истиранию. Обычно акрил применяют в соединении с другими волокнами, например с полиамидом, который значительно увеличивает устойчивость коврового покрытия к истиранию.

Полиэстер. Пока ковер из полиэстера новый, он прекрасно выглядит и на ощупь напоминает шерстяной. Однако по мере старения он теряет свой привлекательный вид, поскольку полиэстер имеет тенденцию к скатыванию и распушиванию. Устойчивость к истиранию таких волокон хорошая, а к смятию - слабая. Полипропилен (или олефин) чаще других волокон используется в производстве ковровых покрытий. Однако нужно признать, что по эксплуатационным свойствам он значительно уступает остальным волокнам. Его главное преимущество - дешевизна: он в 2-3 раза дешевле нейлона, не говоря уже о шерсти. Полипропилен имеет неплохую пятностойкость, прочность окраски и антистатичность. Но такие недостатки, как очень слабая износоустойчивость и пожароопасность, затрудняют применение полипропиленовых покрытий в общественных местах. Полиамид (или нейлон). Главным преимуществом полиамидных волокон является отличная сбалансированность всех свойств, поэтому полиамид широко применяется в производстве ковровых покрытий для пола. К основным достоинствам нейлона следует отнести его высокую износостойкость, сохранение внешнего вида коврового покрытия (покрытие остается мягким, а ворс не сминается даже под тяжестью мебели). Простоту ухода (ковры из нейлона легко чистятся обычным пылесосом); разнообразие внешнего вида (нейлон подходит для любого типа конструкции коврового покрытия и позволяет использовать неограниченную палитру цветов и узоров); пожаробезопасность (нейлон не поддерживает горения). К недостаткам нейлонового волокна можно отнести высокую стоимость материала и недостаточную пятностойкость.






Перед началом настила ковровых покрытий необходимо подготовить пол. Основание должно быть абсолютно гладким, твердым, горизонтальным, сухим. На поверхности не должно быть трещин, штукатурки, масел или жира, которые могут помешать процессу клейки.


Купив тонкое ковровое покрытие и настелив его на подложку, можно добиться эффекта толстого ворсового покрытия. Подложку чаще всего изготавливают из пористой резины, так как резина обладает очень хорошей упругостью и не гниет во влажной среде




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Ковровое покрытие - аналог натурального ковра из синтетических материалов, который сегодня освобожден от утилитарной роли в нашей квартире, став исключительно ее украшением.


При выборе покрытия стоит обратить внимание на то, что светлый ковер значительно увеличивает комнату, а темный придает большому помещению - уют.