Caparol

Перед укладкой коврового покрытия пол следует предварительно выровнять. Для более длительного поддержания хорошего внешнего вида и повышения комфортности рекомендуется использовать так называемую "подложку".


Для помещений с обогреваемым полом единственно возможным способом является полное наклеивание коврового покрытия. За 24 часа перед настилом необходимо отключить нагрев, а вновь включить не ранее, чем через 48 часов после завершения укладки.


Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Ковровое покрытие

Разновидность ковролина.

В 1950 году, когда американский инженер Коббл спроектировал машину для поточного производства ковров иглопрошивным методом (технология тафтинга), иглопрошивной ковролин начал свое триумфальное шествие по миру, безгранично расширив сферу применения ковров. Сегодня ковролин можно увидеть не только в гостиной или спальне уютной квартиры, но и в банках, офисах, на лестницах и в коридорах общественных зданий, в спортивных и концертных залах, и даже в плавательных бассейнах.

Изготавливаемые из различных материалов и на различных основах, ковролины не боятся сырости и не подвержены гниению, устойчивы к истиранию, легко очищаются от загрязнений и сохраняют первозданную яркость цветов на протяжении всего срока эксплуатации.

Помимо тафтинга в XX веке появился целый ряд и других нетканых технологий изготовления ковролина, наиболее популярная среди которых иглопробивная технология.

В дополнение к традиционным коврам (законченным изделиям с обработанными краями) сегодня широкую популярность приобрел и ковролин - ковровое покрытие, которое представляет собой рулонный материал с необработанными краями.

Ковролин стал сейчас обычным для офисов, однако в частных квартирах он не так распространен. А ведь это теплое и красивое покрытие может принести в вашу жизнь то, что сделает возвращение домой приятным каждый день, а именно - домашний уют.

Поглощение шума, тепло- и звукоизоляция - одни из основных свойств ковролина. Но в то же время каждый вид коврового покрытия имеет свое целевое назначение (офис, гостиница, дом. спальня, холл, и т.д.). Исходя из этого, все его эксплуатационные свойства закладываются уже в процессе разработки волокна и производства самого покрытия.

Главная задача, стоящая перед производителями ковролина, состоит в создании покрытия, оптимально сочетающего в себе дизайн, функциональные и эксплуатационные свойства, необходимые для создания уюта, тепла и красоты, гармонии с обстановкой и внутренней атмосферой дома или офиса. Виды Ковролина: по способу производства ковролин подразделяется на три основных вида: тканый, тафтинговый (прошитая ворсовыми нитями тканая основа) и иглопробивной ковролин (ворсовые нити вбиваются иглами в первичную основу).

© kover.org.ua



Перед началом настила ковровых покрытий необходимо подготовить пол. Основание должно быть абсолютно гладким, твердым, горизонтальным, сухим. На поверхности не должно быть трещин, штукатурки, масел или жира, которые могут помешать процессу клейки.


Купив тонкое ковровое покрытие и настелив его на подложку, можно добиться эффекта толстого ворсового покрытия. Подложку чаще всего изготавливают из пористой резины, так как резина обладает очень хорошей упругостью и не гниет во влажной среде




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Ковровое покрытие - аналог натурального ковра из синтетических материалов, который сегодня освобожден от утилитарной роли в нашей квартире, став исключительно ее украшением.


При выборе покрытия стоит обратить внимание на то, что светлый ковер значительно увеличивает комнату, а темный придает большому помещению - уют.