Caparol

Качество работы необходимо постоянно контролировать с помощью уровня (горизонтальность швов и ровность поверхности облицовки) и отвесом (вертикальность швов). Обрезают керамическую плитку с помощью плиткореза.


Плитку можно укладывать на разные основы. Если стены блочные или кирпичные и требуют выравнивания, а площадь большая, то лучше использовать цементный раствор либо специализированный клей, позволяющий выравнивать поверхность.


Кладет мужик линолеум на кухне у женщины. Положил уже, плинтусы прибил, короче - закончил по полной. Хочет закурить, а сигарет нигде нет. Он туда-сюда, смотрит - бугорок под линолеумом. Блин, думает, это ж все сначала начинать...
И хрен с ними, с сигаретами - пристучал молотком поплотней, в середине гвоздиком прихватил, - сойдет.
Собрал инструменты, попрощался с хозяйкой, она и говорит:
- Спасибо большое, до свидания, а, кстати, вы тут свои сигареты забыли...
Да, еще: вы хомячка моего не видели?


"Осторожно! Я только-что натерла паркет. " - говорит мать сыну, только-что пришедшему с футбольного поля.
"Не беспокойся, ма! Я же в бутцах. "


Объявление.
Циклюю паркет. Недорого. Правда, хреново.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Напольный кафель

Керамические облицовочные материалы.


Плитки из глазурованного керамического гранита - универсальный облицовочный материал, обладающий уникальными свойствами. Керамогранит устойчив к воздействию холода и внешней среды, загрязнению воздуха, кислотам, пыльце; пригоден к применению в разных климатических условиях для внутренней и наружной отделки. Керамогранит не впитывает грязь, жир и нефтепродукты; керамогранит не выцветает под воздействием света, не меняют цвет; легко очищается; почти не требует ухода; отличается широкой цветовой гаммой. Все эти достоинства позволяют широко применять глазурованный керамогранита, как в бытовых, так и коммерческих помещениях (банках, ресторанах, гостиницах, торговых центрах), при отделке фасадов, бассейнов, балконов и т.д.

Керамические облицовочные материалы (плитка, керамогранит) являются не только высокоэстетичным, но и экологически чистым и очень практичным продуктом: так, они устойчивы к истираемости, воздействию химикатов, света, холода и тепла. Они легко очищаются и дают неограниченные возможности для фантазии при украшении интерьера.

Однако, следует не забывать, что фантазия может повлечь за собой нежелательные последствия из-за неправильно подобранного типа, класса, сорта или цвета плиток. Так, во время производственного процесса размер керамической плитки из-за усадки при обжиге может значительно уменьшаться. Чтобы плитки со значительно отличающимися размерами не попали к клиентам, они калибруются. Во время калибровки специальный автомат распределяет плитки в зависимости от их размеров. Перед тем, как покупать плитку, обратите внимание на то, чтобы калибр всех купленных плиток (он обычно указывается на упаковке) был одинаковым (это распространяется и на случай, если предполагается облицевать одно помещение несколькими видами плиток для пола и стен). Следует помнить, что для всех керамических изделий (в том числе и для плиток) характерны незначительные отклонения от установленного цвета из-за отжига при высокой температуре в печах. Хотя на коробках с плитками обычно указывается не только калибр, но и номер оттенка, перед началом работ стоит ещё раз проверить оттенок плиток путём отбора нескольких плиток из разных ящиков и укладывания их одной около другой.





Если плитка укладывается на кухне или в ванной, вполне подойдут медленно сохнувшие клеевые средства. Они позволят начинающему плиточнику скорректировать свои огрехи, пошевелив плитку в рядах.


По углам стены кладутся две плитки, а затем между ними натягивают нить на гвоздях - это позволит ровно уложить остальные плитки. Если целое количество плиток в ряд не помещается, одну из плиток обрезают.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Чтобы не купить лишней плитки, ее расход определяют так: измеряют площадь поверхности, которая будет облицована, и делят ее на площадь одной плитки. Получается количество штук, к которому надо прибавить 10 процентов на возможный бой, отходы обрезки и просто про запас.


Все плитки должны быть уложены на одном уровне. Осадить плитки можно лёгкими ударами молотка. Старайтесь не ходить по только что выложенной поверхности. Если у вас нет выхода, положите на пол широкую тяжелую доску и наступайте на нее.