Caparol

Благодаря оригинальной системе крепления, жалюзи легко монтируются на пластиковые окна вплотную к стеклопакету, не занимая при этом дополнительную площадь окна и не мешая открытию створки окна.


Арочные вертикальные жалюзи - универсальное устройство их легко можно установить в проем окна арочной и эркерной формы. Эти формы окна довольно часто распространены и теперь появилась возможность использовать жалюзи в таких оконных проемах.


Объявление.
Установка пластиковых стеклопакетов в новогоднюю ночь! Быстро, весело, криво!


Потомственный колдун Иванов Сидор Петрович
* Изменение пола. Покрытие стен потолков. Пластиковые окна. Евроремонт.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Жалюзи

Гламур в стиле жалюзи.


Жалюзи появились на российском рынке не так давно, но уже успели завоевать огромную популярность. Они изготавливаются из различных материалов.

Пластиковые жалюзи не гнутся и хорошо держат форму. Качественные ламели устойчивы к перепадам температуры и не желтеют от постоянного воздействия солнечных лучей, легко моются и не накапливают статическое электричество (от 15 у.е. за кв. м.).

Тканевые жалюзи изготавливаются из прочных синтетических материалов, практически не выгорают на солнце и просты в эксплуатации (от 6 у.е. за м2).

Металлические жалюзи обычно изготавливаются из алюминия или другого, упругого, устойчивого к изгибам сплава и покрываются стойкой краской. Они не боятся солнечных лучей, не впитывают жир и запах, не требуют особого ухода и поэтому идеально подходят для кухни, ванной комнаты, лоджии. Правда, есть один минус – они издают характерный «шуршащий» звук даже от малейшего прикосновения или дуновения ветерка.

Деревянные жалюзи - довольно дорогое удовольствие (66-130$ за кв.м), но они имеют массу преимуществ. И главное из них – экологичность. Для таких жалюзи используются специально обработанные, прочные и легкие породы древесины. Ухаживать за ними очень легко - их можно просто пылесосить.

Мультифактурные жалюзи – новинка на рынке дизайна. Здесь применяется сразу несколько материалов (пластик, ткань и декоративные элементы), что позволяет решать самые разнообразные дизайнерские задачи - имитировать арки, гардины и т.п.

Горизонтальные или вертикальные?

Горизонтальные жалюзи представляют собой конструкцию из карниза и ламелей (могут быть выполнены из различных материалов). Процесс управления такими жалюзи осуществляется с помощью специального шнура (служит для поднятия и опускания жалюзи) и тросточки (позволяет поворачивать ламели вокруг своей оси). Горизонтальные жалюзи компактны, удобны в эксплуатации и могут располагаться не только в оконном проеме, но и между его рамами, освобождая пространство подоконника.

Вертикальные жалюзи имеют более декоративный и «домашний» вид, по сравнению с горизонтальными. Ламели вертикальных жалюзи, как правило, изготавливают из ткани или пластика. Интенсивность светового потока регулируется практически так же, как и у горизонтальных моделей, но полностью их открыть гораздо проще - сложенные полотна отодвигаются в сторону.





Жалюзи - это не просто вертикальные или горизонтальные планки, современные специалисты своего дела изготавливают настоящее произведение искусства, которое можно устанавливать на окна самых притязательных заказчиков.


Основное отличие мансардных жалюзи и обычных - наличие с обеих сторон направляющих тросов, которые удерживают их параллельно окну при любом угле наклона.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Для установки на откидывающие створки мансардных жалюзи используйте специальные кронштейны с зажимами, которые позволяют не делать отверстия в раме. Если Вам нужно будет снять жалюзи, поверхность ПВХ-окон останется неповрежденной.


Горизонтальные жалюзи пластик по дерево - прекрасно имитируют структуру и цвет известных пород деревьев и являются одним из экономичных способов украсить современное жилище или офис. Ширина ламели 50 мм.