Caparol

Способы крепления подоконников ПВХ. Подоконники могут укладываться на цементный раствор, приклеиваться клеем типа "жидкие гвозди" к горизонтальной поверхности оконного проема, а также крепиться механически на гвозди или саморезы с помощью металлического профиля.


Для подгонки по месту и установки подоконников не требуется специального инструмента или особых навыков работы. Нарезка подоконника может выполняться пилой по дереву.


Объявление.
Установка пластиковых стеклопакетов в новогоднюю ночь! Быстро, весело, криво!


Потомственный колдун Иванов Сидор Петрович
* Изменение пола. Покрытие стен потолков. Пластиковые окна. Евроремонт.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Устройство, монтаж, установка, ремонт окон

Нарушение технологии чревато последствиями.


1 Штукатурные откосы – изготовление штукатурных откосов с соблюдением СНиП длительный и трудоемкий процесс, длительностью до 14 календарных дней. Разные коэффициенты температурного расширения ПВХ и материала откосов при резком перепаде температур (открывание окна зимой) приводит к образованию микротрещин на штукатурных откосах и, как следствие, дальнейшему разрушению откосов.

2. Откосы из сухой штукатурки – могут быть представлены в двух вариантах: окрашенные и облагороженные облицовочным пластиком. Во всех вариантах откосы изготовлены из листов гипсокартона или гипсоволокна. Откосы в первом варианте окрашиваются белыми эмалями для внутренних работ. Краска при эксплуатации меняет цвет, истирается, трескается и отслаивается. Такие откосы требуют периодического (1 раз в год) ремонта. Во втором варианте на откосы наклеивается любой облицовочный пластик. Клеевое соединение не заводское (склеивание производится на объекте) имеет не проклеенные участки, воздушные пузыри. При эксплуатации таких откосов облицовочный пластик отклеивается, при попадании прямых солнечных лучей на не проклеенных участках образуются “пузыри”.

3. Откосы из вспененного ПВХ – обладают очень низкой механической прочностью при высокой цене материала. При эксплуатации легко царапаются (даже ногтем), при глубине откоса свыше 30 см панель легко прогибается, нарушается герметизация всех швов сопряжения.

4. Откосы из стеновых ПВХ панелей – имеют неоднородную лицевую поверхность из-за наличия ребер жесткости, цвет панелей часто не соответствует цвету окон, ширина панелей не позволяет изготавливать из них откосы глубиной свыше 25 см. Выпускаемые стеновые панели шириной 45 см не обладают достаточным сопротивлением на изгиб, что делает их использование в качестве откосов не целесообразным.

5. Откосная система “Декенинг” - представляет собой полосу вспененного ПВХ с загнутым под 90 градусов краем. Данную систему откосов отличает очень высокая стоимость, низкая механическая прочность, возможность монтажа откосов до 33 см и только строго перпендикулярно плоскости окна (без рассвета) на заранее подготовленные оштукатуренные стены, примыкающие к оконному проему.

6. Технология “Жидкий пластик” - абсолютно надуманная и не практичная затея. Откосы изготавливаются или из вспененного ПВХ, или из сэндвич-панелей, или из пластиковых стеновых панелей. Вся “технология” заключается в использовании для герметизации швов сопряжения откосов с рамой окна клея “Рехау”, предназначенного для ремонта и реставрации окон ПВХ. Шов получается неровный, т.к. данный клей очень быстро полимеризуется. При нанесении данного клея на раму и панель откоса склеивание происходит на уровне диффузии, соответственно при необходимости демонтажа откосов будут испорчены все рамы и все панели откосов.





При монтаже подоконника необходимо учитывать правильность установки окна. Окно должно устанавливаться в зоне наружной трети стены (по толщине). Оконную коробку в местах ее примыкания к стене следует герметизировать монтажной полиуретановой пеной.


Технология монтажа для подоконников из любых материалов, по сути, одинакова. Приступая к установке подоконника, надо защитить его поверхность от механических повреждений: обернуть гофрированным картоном или листовым пенополиэтиленом.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Если деревянный подоконник треснул или выщерблен, его нетрудно отремонтировать. Снимите краску растворителем, удалите щепки и деревянную крошку шпателем и проволочной щеткой.


Итак, монтаж новых окон - очень ответственный процесс, который можно доверить только профессионалам, имеющим все необходимые инструменты и материалы, а главное - опыт, который не заменишь ничем.