Caparol

Способы крепления подоконников ПВХ. Подоконники могут укладываться на цементный раствор, приклеиваться клеем типа "жидкие гвозди" к горизонтальной поверхности оконного проема, а также крепиться механически на гвозди или саморезы с помощью металлического профиля.


Для подгонки по месту и установки подоконников не требуется специального инструмента или особых навыков работы. Нарезка подоконника может выполняться пилой по дереву.


Объявление.
Установка пластиковых стеклопакетов в новогоднюю ночь! Быстро, весело, криво!


Потомственный колдун Иванов Сидор Петрович
* Изменение пола. Покрытие стен потолков. Пластиковые окна. Евроремонт.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru


Устройство, монтаж, установка, ремонт окон

Ремонт подоконника.


Наиболее уязвимой частью окна является наружный подоконник, который подвергается разнообразным механическим воздействиям и мокнет под дождем.

Дождевая вода, попадая на крашеный или лакированный подоконник, вызывает гниение древесины. Процесс гниения быстро распространяется и на другие части оконного блока. Бетонные подоконники при воздействии влаги и мороза могут трескаться. Если деревянный подоконник треснул или выщерблен, его нетрудно отремонтировать. Снимите краску растворителем, удалите щепки и деревянную крошку шпателем и проволочной щеткой. Прочистите водосточный желоб-"капельник" под подоконником старой отверткой. Заделайте трещины и выбоины деревянной шпаклевкой и дайте ей просохнуть. Затем зачистите и покрасьте подоконник.

Гниение — это уже серьезная проблема. Если сгнил весь подоконник, то, возможно, повреждение распространилось на весь оконный блок, и его придется менять. Если же пострадал небольшой участок, его можно вырезать и заменить секцией из свежей древесины. Твердые породы дерева лучше противостоят гниению, но для замены можно взять и мягкие породы, если они подходят к материалу, из которого сделан подоконник. Если сгнила только передняя часть подоконника, то секцию на замену размечают и вырезают так, чтобы сзади она была шире, чем спереди. Тогда заменяющая секция надежно подгоняется к здоровой части подоконника.

Поверхностные выбоины и маленькие участки повреждений на бетонных подоконниках можно зачистить вагой и долотом, а затем аккуратно заделать раствором. Подоконник с большими повреждениями, например, глубокими трещинами, потребует и большего обновления. Для этого придется убрать разрушенные места, изготовить опалубку по форме подоконника, плотно прижать к стене и подоконнику и залить новым бетонным раствором.

Выступающий деревянный подоконник. Деревянная секция, которая нависает над стеной, крепится к подоконнику оконной рамы шиповым соединением. U-образная водосточная канавка-"капельник", выдолбленная на нижнем крае подоконника не дает дождевой воде скапливаться в задней части подоконника и проникать в стену. Вместо сборного подоконника, изображенного здесь, нависающий над стеной подоконник может быть частью единой конструкции оконной коробки.





При монтаже подоконника необходимо учитывать правильность установки окна. Окно должно устанавливаться в зоне наружной трети стены (по толщине). Оконную коробку в местах ее примыкания к стене следует герметизировать монтажной полиуретановой пеной.


Технология монтажа для подоконников из любых материалов, по сути, одинакова. Приступая к установке подоконника, надо защитить его поверхность от механических повреждений: обернуть гофрированным картоном или листовым пенополиэтиленом.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf

Если деревянный подоконник треснул или выщерблен, его нетрудно отремонтировать. Снимите краску растворителем, удалите щепки и деревянную крошку шпателем и проволочной щеткой.


Итак, монтаж новых окон - очень ответственный процесс, который можно доверить только профессионалам, имеющим все необходимые инструменты и материалы, а главное - опыт, который не заменишь ничем.