Caparol

Обычное, так называемое "сырое" стекло, часть поглощенного из комнаты тепла переизлучает на улицу. Потери доходят до 50 процентов. Поэтому все крупнейшие мировые производители выпускают специальное энергосберегающее стекло.


На поверхность низкоэмиссионного стекла нанесено специальное, не видимое глазу покрытие. Благодаря этому значительно улучшается теплоизоляция помещения. В квартире зимой становится теплее, а летом прохладнее без дополнительных электроприборов.


Объявление.
Установка пластиковых стеклопакетов в новогоднюю ночь! Быстро, весело, криво!


Потомственный колдун Иванов Сидор Петрович
* Изменение пола. Покрытие стен потолков. Пластиковые окна. Евроремонт.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Стекло

Общие сведения о стекле.


Основными компонентами, образующими стекло, являются кварцевый песок (69-74 %); сода (12-16 %); известняк и доломит (5-12 %) и в небольших процентных соотношениях некоторые другие компоненты. Помимо основных сырьевых составляющих используются также различные добавки, например, для окрашивания стекла в желаемый цвет или для изменения других свойств стекла.

Для получения листового стекла в основном применяется флоат-метод. При этом процессе стекло поступает из печи плавления в виде плоской ленты, а затем через ванну с расплавленным оловом идет на дальнейшее охлаждение и отжиг. Преимуществами этого метода, по сравнению с другими, является стабильная толщина стекла; высокое качество поверхности, не требующее дальнейшей полировки; отсутствие оптических дефектов; высокая производительность.

В последнее время в массе выпускаемого материала значительно возрастает доля функционального (с особыми свойствами) и декоративного стекла. Связано это с тем, что обычное стекло не отвечает современным требованием по теплосбережению, механической прочности, спектральному диапазону пропускаемого излучения и т.д.

Ассортимент производимого сегодня стекла настолько широк, что может привести в замешательство неподготовленного потребителя. Некоторые сорта стекла выпускаются под собственными именами. Для того чтобы сориентироваться в этом многообразии и сделать правильный выбор, необходимо четко представлять, в каких условиях будет эксплуатироваться то или иное стекло. Так, например, не рекомендуется использовать тонированное стекло, с коэффициентом пропускания меньше 50 % в качестве облицовочного фасадного остекления, поскольку в жаркий солнечный день панели из него могут нагреваться до температуры 80-90оС и выше, что создает большие температурные напряжения, которые могут привести к разрушению панели со всеми вытекающими отсюда последствиями. В этом случае необходимо применение специальных закаленных, армированных и ламинированных стекол.





Безопасное стекло предназначено для остекления фасадов зданий, устройство внутренних перегородок. Использовалось при строительстве городских объектов: Москва-сити, смотровая площадка Останкинской телебашни.


Самый простой способ получения безопасного стекла - нанесение защитной пленки, которая обычно состоит из клея и слоя полиэстра. Наклеивается она непосредственно на поверхность листа. Если в такое "спец-стекло" попадет камень или рядом прогремит взрыв, оно не разлетится на мелкие осколки, а, растресканное, останется в раме.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


На вид низкоэмиссионное стекло не отличается от обычного стекла. Чтобы узнать, включено ли оно в стеклопакет, зажгите спичку или зажигалку и поднесите ее к окну. Отражение на низкоэмиссионном стекле будет отличаться по цвету ото всех остальных.


В противопожарных стеклопакетах между обычными стеклами располагается специальный прозрачный "жидкий" гель. Под воздействием огня он темнеет и вспенивается, образуя непрозрачный защитный слой. Через непрозрачное стекло тепло проходит значительно медленнее.