Caparol

Подбирая шторы, учтите, что помимо стиля интерьера, следует учитывать объем помещения, высоту потолков, пейзаж за окном, место расположения светильников, сочетаемость с остальным текстилем.


Драпировки - альтернативное традиционным шторам декоративное решение. Окно может быть оформлено какой-то одной тканью или несколькими, близкими или контрастными по цвету.


Объявление.
Установка пластиковых стеклопакетов в новогоднюю ночь! Быстро, весело, криво!


Потомственный колдун Иванов Сидор Петрович
* Изменение пола. Покрытие стен потолков. Пластиковые окна. Евроремонт.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Шторы

Советы по шторам.


Кисти - украшение штор:

Несмотря на существующее мнение о кистях, как о старомодной бутафории, они способны на многое!

Тяжелую занавесь легко подхватить широкими лентами или шнурами с кистями на концах. Кисть может остановить мощное движение складок, разбить монотонный ритм рисунка, подчеркнуть локальный цвет, сделать чуть более легким облик спальни или праздничным - гостиной.

Для хай-тека подойдут выделяющиеся авангардные кисти, для солидных и богатых штор - классические по форме. А для большей пышности одну кисть можно собрать из нескольких мелких кисточек в сочетании со шнурами различной толщины.

Шторы для окон, выходящих на юг:

Если в вашей комнате окна выходят на юг, и в теплое время года помещение перегревается, используйте одновременно несколько приемов оформления окна. Например, совместив шторы на плотной подкладке с жалюзи или подъемными шторами, позволяющими регулировать интенсивность освещения, Вы достигнете оптимальной для Вас температуры и вместе с тем создадите оригинальную композицию.

Приятная опрятность.

Вы хотите, чтобы комната всегда имела опрятный вид, и Вам не приходилось все время поправлять покрывало, стащенное детьми на пол? Для этого на тот его край, который спускается за спинку кресла или дивана, с изнаночной стороны можно пришить липучки, три-пять штук примерно по пять-шесть сантиметров длиной. А другая часть липучки прикрепляется к задней стенке мебели, на расстоянии 15-20 см от верхнего края.

Модного много не бывает.

Кроме свойственного любому человеку стремления к новому, в любой сфере нашей жизни большое влияние оказывает мода. Отражение современных течений и тенденций во всем, что Вас окружает - знак гармонии с жизнью. И для штор это не менее важно - то, что актуально сегодня, не было известно вчера. Поэтому мы рекомендуем обновлять "оконный гардероб" раз в 3-5 лет.

Сезонные комплекты штор.

В разные времена года окружающий мир действуют на нас по-разному. Зимой помещение чаще освещается электричеством. Летом яркое солнце, освещая лёгкую парчу, тафту или органза, образует волшебную игру света и цвета. Поэтому мы рекомендуем иметь сезонные комплекты штор. Более плотные и "тёплые" на зиму и воздушные, лёгкие для лета. Дополнительный плюсом будет постоянная свежесть интерьера, шторы Вам приедятся не так быстро и прослужат гораздо дольше.



Французские, итальянские и австрийские шторы.

Шторы в детской.

Шторная тесьма.

Жаккардовые шторы.

Меняем шторы - меняем интерьер.



Контрастные ткани с рисунком поперечных полос на шторах раздвигают стены в ширину, вертикальные полосы делают помещение высоким. Голубые, серые, синие и фиолетовые тона создают ощущение прохлады, а бежевые, желтые, красные и терракотовые, наоборот - согревают.


Отражение современных течений и тенденций во всем, что Вас окружает - знак гармонии с жизнью. И для штор это не менее важно - то, что актуально сегодня, не было известно вчера. Поэтому мы рекомендуем обновлять "оконный гардероб" раз в 3-5 лет.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Цвет штор и портьер выбирается в тон обивки мебели, а не под обои, так как обои меняются чаще обивки. Следует обратить внимание и на практические, эксплуатационные свойства ткани: хорошие имеют пылеотталкивающую пропитку, не линяют, не выгорают, не дают усадку.


Периодически распыляйте чистящее средство с антистатиком на штангу-карниз и верхнюю часть штор, чтобы домашняя пыль не скапливалась там, от этого шторы будут перемещаться легче.