Caparol

Подбирая шторы, учтите, что помимо стиля интерьера, следует учитывать объем помещения, высоту потолков, пейзаж за окном, место расположения светильников, сочетаемость с остальным текстилем.


Драпировки - альтернативное традиционным шторам декоративное решение. Окно может быть оформлено какой-то одной тканью или несколькими, близкими или контрастными по цвету.


Объявление.
Установка пластиковых стеклопакетов в новогоднюю ночь! Быстро, весело, криво!


Потомственный колдун Иванов Сидор Петрович
* Изменение пола. Покрытие стен потолков. Пластиковые окна. Евроремонт.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Шторы

Платье для окон. Портьеры, гардины, шторы.

Долгое время в нашей стране гардины, портьеры и шторы для окон воспринимались как традиционная необходимость, несущая сугубо функциональную нагрузку. Они защищали мебель, обои и наши глаза от яркого света, а тяжелые плотные шторы из бархата и гобелена - от сквозняков зимой. Люди даже не задумывались, что модно в этом сезоне, во что "одеть" свои окна? Хотя мода на ту или иную ткань для штор и портьер существовала, но во времена строительства социализма она диктовалась отсутствием ассортимента, а в самом начале "свободного рынка" - обилием ширпотреба.

Какие шторы, такой и дом

Нельзя рассматривать "одежду" для окон как второстепенную деталь. Без нее самая элитная и шикарная квартира будет казаться "нищенкой". Уже сегодня шторы и гардины стали одним из основных элементов декора, который подчеркивает индивидуальность помещения. Для создания представительного стиля гостиной используют нежный бархат или гобелен с добавлением текстильной фурнитуры: бахромы, шнуров и кистей. Восточный колорит придают комнате легкие шелковые или набивные жаккардовые ткани. Шторы теплых пастельных тонов создают атмосферу спокойствия, а яркие - подчеркивают неординарность обстановки. По-прежнему в моде классические шторы из тюля и вуали. Поскольку ничто так не украшает интерьер, как уложенный красивыми фалдами и складочками тюль или вуаль. По мнению дизайнеров. Если не жалеть ткани для пышных драпировок, они не требуют дополнений. А новинкой сезона считаются шторы с крупными ячейками пастельных тонов.

По странам и континентам

Законодателями моды в "одежде" для окон, также как и для людей являются французы. В Париже пользуются спросом тяжелые, плотные ткани "под бархат и велюр" темных тонов, декорированные золотом, со всевозможными кистями и ламбрекенами. Французы считают, что золотой цвет приносит в дом богатство и удачу. В противовес им, американские дизайнеры пропагандируют авангардный стиль. Карниз для шторы крепится под потолком, а сама ткань наматывается на него в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Конец шторы укладывается на пол, наподобие шлейфа. Чем длиннее штора, чем больше складок. Чем затейливее лежит шлейф - тем шикарнее. Такая штора уже не несет функциональной нагрузки и выполняет только декоративную функцию. Немцы как всегда консервативны. Одной из их последних разработок, завоевавшей популярность на мировом рынке стали рулонные шторы. Они, также как и жалюзи, снабжаются правосторонним специальным и левосторонним механизмом управления, пропитываются пылеотталкивающим составом, а ткань можно легко заменить, не меняя систему подвеса. Рулонные шторы можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с традиционными гардинами. Кстати, это еще одна модная тенденция. Особенно актуальным использование рулонных штор становится, когда сама гардина выступает в качестве декоративного элемента. Например, она закреплена красивыми кистями или подвязками, либо вообще, как в случае с американским авангардом, когда задернуть ее невозможно.


  Платье для окон. Портьеры, гардины, шторы.


Шторы украшают дом, ламбрекены - шторы.

Французские, итальянские и австрийские шторы.

Занавеси.

Жаккардовые шторы.

Обновление комнаты с помощью штор.


Контрастные ткани с рисунком поперечных полос на шторах раздвигают стены в ширину, вертикальные полосы делают помещение высоким. Голубые, серые, синие и фиолетовые тона создают ощущение прохлады, а бежевые, желтые, красные и терракотовые, наоборот - согревают.


Отражение современных течений и тенденций во всем, что Вас окружает - знак гармонии с жизнью. И для штор это не менее важно - то, что актуально сегодня, не было известно вчера. Поэтому мы рекомендуем обновлять "оконный гардероб" раз в 3-5 лет.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Цвет штор и портьер выбирается в тон обивки мебели, а не под обои, так как обои меняются чаще обивки. Следует обратить внимание и на практические, эксплуатационные свойства ткани: хорошие имеют пылеотталкивающую пропитку, не линяют, не выгорают, не дают усадку.


Периодически распыляйте чистящее средство с антистатиком на штангу-карниз и верхнюю часть штор, чтобы домашняя пыль не скапливалась там, от этого шторы будут перемещаться легче.