Caparol

Подбирая шторы, учтите, что помимо стиля интерьера, следует учитывать объем помещения, высоту потолков, пейзаж за окном, место расположения светильников, сочетаемость с остальным текстилем.


Драпировки - альтернативное традиционным шторам декоративное решение. Окно может быть оформлено какой-то одной тканью или несколькими, близкими или контрастными по цвету.


Объявление.
Установка пластиковых стеклопакетов в новогоднюю ночь! Быстро, весело, криво!


Потомственный колдун Иванов Сидор Петрович
* Изменение пола. Покрытие стен потолков. Пластиковые окна. Евроремонт.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Шторы

Шторы на заказ.

Не секрет, что, помимо многих шторных салонов которые обслуживают население близлежащих районов, существуют и дорогие декораторские фирмы. Там заказывают шторы известные личности данного региона, особые персоны, люди, чье положение, как говорится, обязывает.

Интересуясь вопросом философии окна, мы решили выйти на контакт с одной из таких фирм. Знакомьтесь, известная в Москве дизайн-студия «K-style» и ее руководитель, Станислав Кучинский. Выполнив к настоящему времени не один VIP- заказ, Станислав имеет свою, сформировавшуюся с учетом мировых оформительских тенденций, точку зрения по многим интересующим профессионалов данной области вопросам. Шторы должны гармонировать со всем помещением, не только с его дизайном, но и с архитектурой - вот лейтмотив беседы нашего корреспондента со Станиславом Кучинским.

"Невозможно оформлять шторы отдельно от всего прочего. Шторы - это вопрос соответствия цели. Проект штор должен отвечать жилому пространству во всем его единстве. Отсюда вытекает все, в том числе и вопрос выбора ткани. Невозможно начать решать его в шоу-руме фирмы-поставщика тканей. Не цвет, не фактура, и даже, в конечном счете, не цена материи является решающей. Придя покупать ткань, нужно иметь хорошо проработанную, продуманную и согласованную с заказчиком идею, концепцию интерьера, вот что, как показывает наша практика, главное. Например, пропорционально высокие и узкие окна большого загородного дома лучше всего оформлять классическими моделями в стилях ампир, барокко и проч.; здесь уместно применять сваги, перекиды, де жабо, галстуки. Но, наверное, никому не придет в голову применять эти элементы кроя при оформлении, например, ресторана в стиле дикого Запада.

Дело в том, что в настоящее время мы активно переживаем процесс, который уже близится к исходу в мировом дизайне. Например, в 80-е года прошлого века в Англии вспыхнул интерес к интерьерам стиля "загородного дома", барочной классики, с драпировками, фестонами, роскошными ламбрекенами, Т.е. чрезмерно изысканными шторами, размещенными в маленьких комнатах городских домов. Это похоже на то, как если бы миниатюрная женщина решила надеть платье, которое она видела на модели ростом 1 80 СМ, думая, что на ней оно будет выглядеть так же. В результате вызвал неприятие сам классический стиль. Произошел поворот к минимализму. И сегодняшний взгляд, более прямолинейный и приземленный, придает большее значение простым линиям кроя и использованию, быть может, особенностей в отделке.


  Шторы на заказ.



Контрастные ткани с рисунком поперечных полос на шторах раздвигают стены в ширину, вертикальные полосы делают помещение высоким. Голубые, серые, синие и фиолетовые тона создают ощущение прохлады, а бежевые, желтые, красные и терракотовые, наоборот - согревают.


Отражение современных течений и тенденций во всем, что Вас окружает - знак гармонии с жизнью. И для штор это не менее важно - то, что актуально сегодня, не было известно вчера. Поэтому мы рекомендуем обновлять "оконный гардероб" раз в 3-5 лет.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Цвет штор и портьер выбирается в тон обивки мебели, а не под обои, так как обои меняются чаще обивки. Следует обратить внимание и на практические, эксплуатационные свойства ткани: хорошие имеют пылеотталкивающую пропитку, не линяют, не выгорают, не дают усадку.


Периодически распыляйте чистящее средство с антистатиком на штангу-карниз и верхнюю часть штор, чтобы домашняя пыль не скапливалась там, от этого шторы будут перемещаться легче.