Caparol

Приобретение полирующего средства на силиконовой основе позволит одновременно осуществлять чистку и полировку камня. Такой состав можно использовать для всех каменных поверхностей - столешниц, подоконников, полов, стен.


Выбор материалов, из которых будут изготовлены ваши подоконники и отливы - дело только ваше. Но, пытаясь сэкономить, задумайтесь о том, не придется ли через пару лет менять изделия низкого качества на достойные модели, что, без сомнения, обойдется вам значительно дороже.


Объявление.
Установка пластиковых стеклопакетов в новогоднюю ночь! Быстро, весело, криво!


Потомственный колдун Иванов Сидор Петрович
* Изменение пола. Покрытие стен потолков. Пластиковые окна. Евроремонт.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Подоконники

Достоинства и недостатки разных видов подоконников.


Подоконники из дерева

Наиболее качественные деревянные подоконники изготавливают из массива древесины ценных пород - дуба, бука, ясеня, вишни, клена, каштана, красного дерева. Существуют изделия и из сосны, сибирской лиственницы. В ходе производственного процесса древесина подвергается сушке, полировке, поверхность обрабатывается мастикой из натуральных растительных масел и воска. Восковой слой придает изделию водонепроницаемость.

Самые распространенные подоконники - из сосны, дуба и бука. Изделия из ясеня дороже дубовых на 30%, поскольку эту древесину меньше коробит и, следовательно, она лучше сохраняет форму. В зависимости от породы дерева, цены на подоконники растут в следующем порядке: сосна, бук, дуб, ясень, каштан, вишня.

Ради удешевления продукции некоторые производители изготавливают многослойные изделия, а также склеенные (по ширине) из планок. Для большей жесткости слои располагают так, чтобы волокна дерева располагались перекрестно. Склеивание производят при высокой температуре и под давлением. Затем на заготовку наносят защитные покрытия (антисептики, мастики, лаки или краски), чтобы уберечь материал от влаги и ультрафиолетового излучения. Если подоконник выполнен без нарушения технологии, его древесина имеет влажность 7-9%, поверхность не растрескивается и долго сохраняет свою красоту.

К сожалению, деревянные подоконники довольно прихотливы в уходе. Их нельзя сильно смачивать водой, очищать абразивными средствами, растворителями. Раз в 3-5 лет желательно наносить на поверхность подоконника дополнительный слой лака, краски или воска (существуют и специальные "фирменные" средства).

Для тех, кто очень хочет иметь деревянные подоконники, но ограничен в средствах, производители предлагают компромиссный вариант: они изготавливают накладку из твердой плиты HDF (толщиной 10 мм) и приклеивают к ней шпон древесины (2 мм). Снабдив накладкой имеющийся подоконник, вы не отличите его от настоящего деревянного.





Всё же дерево, дерево и еще раз дерево занимает ведущие позиции на рынке подоконников и установлено под окнами в большинстве жилых домов. Однако не все деревянные подоконники имеют одинаковые свойства и характеристики.


Внешние подоконники, иначе называемые отливами, устанавливаемые с внешней стороны окна и предназначенные для отвода дождевой воды от нижней плоскости оконного проёма. Обычно отливы изготавливаются из алюминия или оцинкованной стали.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Для того чтобы глянцевые поверхности подоконников как можно дольше выглядели красиво и эффектно, они нуждаются в регулярной полировке. Полирующая жидкость, содержащая воски, придает изделиям блеск и при этом - противоскользящий эффект.


Регулярный уход за подоконниками из натурального камня поможет продлить срок их службы, при этом они будут выглядеть так же эффектно, как и в день, когда вы выбрали их и решили приобрести.