Caparol

Мансардные окна способны помочь Вам сделать даже из неприспособленного к жизни чердака комфортное жилое помещение. Необходимо только выбирать качественные окна, способные выдерживать сложные условия эксплуатации.


Объявление.
Установка пластиковых стеклопакетов в новогоднюю ночь! Быстро, весело, криво!


Потомственный колдун Иванов Сидор Петрович
* Изменение пола. Покрытие стен потолков. Пластиковые окна. Евроремонт.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Мансардные окна

Освещение мансарды.


Важным элементом освещения мансарды является окно, которое размещается в вертикальной торцевой стене или прорезается в крыше. Световые проемы в крыше пропускают больше света, чем в вертикальных стенах, поэтому такие окна особенно привлекательны в регионах, где естественный световой день короток. В случае же, когда необходимо уменьшить освещенность, предусматривается соответствующая солнцезащита - плотные шторы или жалюзи.

Освещение будет вполне достаточным, если размер окна составляет 10% от площади пола. Причем доказано, что "смотрящее" в небо окно дает на 40% больше света, чем слуховое того же размера. Можно установить окно достаточно низко - на 80-90 см и иметь хороший обзор, но идеальным считается расположение его на расстоянии 185-205 см от пола до ручки для открывания. Окна можно сделать самим, но, безусловно, лучше, если они будут заводского производства. Сегодня можно выбрать мансардные окна для любых крыш с уклоном от 15°.

Мансардные окна безопасны в эксплуатации. Их изготовляют из дерева с алюминиевыми накладками для наружной поверхности, а в стеклопакетах устанавливают закаленные стекла с повышенной прочностью к механическим нагрузкам - они способны выдержать не только град, но и… камнепад. При изготовлении стеклопакета возможна установка как противоударного, так и абсорбционного или рефлекторного стекла. Деревянные элементы окна - клееная сосновая древесина, обработанная специальным образом, - защищены снаружи от внешних воздействий алюминиевым профилем (окладом) с полиэстровым покрытием, стойким к воздействию окружающей среды.

В приоткрытом положении окно фиксируется специальным замком. С помощью шарниров фрамуга может поворачиваться на 180°. Ее надежная герметизация полностью исключает проникновение пыли и влаги в помещение.

Мансардные окна дополнены широкой гаммой аксессуаров. Жалюзи позволяют полностью контролировать количество и направление солнечного света, проникающего в помещение. С внешней стороны жалюзи имеют термоотражающее покрытие, с помощью которого можно сохранять тепло зимой и уменьшать его поступление летом. Чтобы солнце не нагревало комнату, жалюзи поворачивают термоотражающим покрытием наружу, а для сохранения тепла - внутрь помещения. Шторы создают атмосферу уюта и регулируют доступ света в комнату. Маркизы - это самое эффективное средство защиты от жаркого солнца. Они уменьшают количество тепла на 65%, рассеивая солнечные лучи, прежде чем они попадут на окно. При этом материал из мелкой сетки остается прозрачным для взгляда и совершенно не ухудшает вид, открывающийся из окна. Маркизы крепятся на окно снаружи, но легко регулируются изнутри. В нерабочем состоянии маркизы свернуты и заправлены под верхнюю накладку окна.





К мансардным окнам предъявляются еще более строгие требования, чем к обычным окнам: они должны иметь повышенную прочность, выдерживать самый сильный ветер, дождь, снег.


Мансардные окна должны переносить перепады температур, их пониженные и повышенные значения. Для условий нашего климата используются специальные стеклопакеты для мансардных окон, которые выдерживают самые сильные воздействия.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Обычные жалюзи и шторы не подходят к эксплуатации в наклонном состоянии, поэтому специально для мансардных окон разработана целая гамма аксессуаров, создающих комфортные условия использования таких окон.


Помните: создавая мансарду, Вы, прежде всего, стремитесь смотреть на небо, а не набрать лишние квадратные метры жилой площади. Поэтому единственно правильный выбор - это мансардные окна.