Caparol

Элементы карнизов изготовляют из плотных известняков, мрамора, гранита светлых тонов и песчаников, обладающих высоким сопротивлением излому.


Простой карниз, или простую спусковую плиту, при толщине камня до 100 мм крепят на цементном растворе слоем толщиной 12…15 мм. Откос плиты от плоскости стены не должен превышать 1/3 ширины плиты.


Объявление.
Установка пластиковых стеклопакетов в новогоднюю ночь! Быстро, весело, криво!


Потомственный колдун Иванов Сидор Петрович
* Изменение пола. Покрытие стен потолков. Пластиковые окна. Евроремонт.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Карнизы

Устройство карнизов.


В деревянном доме карниз устраивают так. По контуру четырех фасадов (если нет пристроенного подворья с северного фасада) на участке соединения стен со скатом кровли прибивают (или врезают) профильные кронштейны-шаблоны, а к ним — доски, антисептированные или просмоленные. При этом капельник заменяет первая прибитая доска, которая может быть на 3...5 см шире других (в зависимости от размера карнизной полосы). Доски можно украсить сквозной резьбой в виде подзора. В более простом варианте карниз устраивают путем обшивки тесом концов балок. Если стропила не выходят за пределы стен, то их наращивают на длину, прибивая к их концам куски досок. Затем к последним крепят доски карниза. Для изготовления любых архитектурных профилей карнизов на кирпичных стенах толщина штукатурного намета должна быть не более 50 мм. С учетом этого условия в необходимых случаях раствор наносят либо на специальные выносы кладки, либо на дощатые конструкции, либо на металлический каркас, обтянутый сеткой. Профили штукатурных карнизов выполняют шаблонами с двойной оковкой профильной доски. Второй оковкой вытягивают профиль по грунту, после чего ее снимают и первой выполняют чистый профиль по накрывки. При профилировании карниза с большим поперечным сечением полозок заменяют роликами, чтобы облегчить перемещение тяжелого шаблона. Но при этом тщательно следят за чистотой правил. Карнизы, пересекающиеся во входящих углах, профилируют специальным шаблоном. Чтобы профильная доска 4 шаблона могла дойти до самой вершины угла, ее располагают под углом 45° по отношению к стене. Салазками 3 для такого шаблона служит прямоугольный треугольник, к которому по биссектрисе прямого угла крепят профильную доску 4. Ее делают двойной (из двух досок со снятыми фасками), а основу в виде металлического профиля закрепляют между досками фасками наружу. Для карнизов различного профиля используют декоративную штукатурку. Заполнителем для нее служат кварцевый песок, мраморная и гранитная крошка, слюда, измельченное стекло. Первый слой штукатурки — обрызг — обеспечивает сцепление всего штукатурного намета с основанием; для этого слоя используют раствор жидкой консистенции. Толщина обрызга в зависимости от материала основания может быть 5...9 мм. Второй слой — грунт — устраивают из раствора заданной консистенции толщиной 5... 12 мм по схватившемуся обрызгу. Третий (лицевой) слой — накрывку — наносят толщиной до 2 мм. Затем проводят лепные работы, в том числе профильные тяги самого карниза.





Для предохранения от разрушения швов карнизы и пояса покрывают оцинкованной сталью. Покрытие может быть сплошным или местным над швом. Местное покрытие карнизов и поясов над швами выполняется полосами из оцинкованной стали.


Для прочного сцепления элементов карниза между собой и предохранения от затекания воды, предварительно проконопаченные вертикальные швы сверху тщательно проливают цементным раствором.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Верхние грани карнизов должны иметь уклон наружу для стока воды, а нижние - капельники. Карнизы и пояса сверху должны быть защищены от атмосферной влаги.


Установку сложных карнизов начинают с угловых камней. Толщину шва регулируют деревянными клиньями или прокладками. Закрепы устанавливают по мере укладки камней.