|




Элементы карнизов изготовляют из плотных известняков, мрамора, гранита светлых тонов и песчаников, обладающих высоким сопротивлением излому.
Простой карниз, или простую спусковую плиту, при толщине камня до 100 мм крепят на цементном растворе слоем толщиной 12…15 мм. Откос плиты от плоскости стены не должен превышать 1/3 ширины плиты.

Объявление.
Установка пластиковых стеклопакетов в новогоднюю ночь! Быстро, весело, криво!
Потомственный колдун Иванов Сидор Петрович
* Изменение пола. Покрытие стен потолков. Пластиковые окна. Евроремонт.

Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru

|
|

Карнизы
Обшивка досками карнизов.
Материалы:
Если карнизы обшиваются досками снизу, то для обшивки используются качественные, с полным отсутствием обзола доски с распилочной или тонкораспилочной поверхностью. Толщина досок чаще всего 22 мм и ширина 100 мм, 125 мм или 150 мм. Доски красят в нужный цвет до крепления. После установки доски красят ещё раз. Если карнизная обшивка идёт до поверхности стропил, то чаще всего используются ошпунтованные доски. Можно использовать также полномерные доски простой или тонкой распилки, как в вышеописанном случае. Для крепления используются горячеоцинкованные гвозди без шляпок, длина которых 60 мм.
Рабочие инструменты:
Обычные ручные рабочие инструменты. Может пригодиться ручная циркульная пила. Пневмозабойник ускорит процесс забивки гвоздей.
Порядок работ:
1. Проверяется, что поверхности прибивки идут в одном направлении и являются прямыми. При необходимости поверхности выравниваются. Для выравнивания используются заплатки, либо выпуклые поверхности состругиваются в зависимости от ситуации. Одновременно контролируется также боковая сторона карниза и его край.
2. По линии карниза крепится линейный шнур для того, чтобы можно было сделать план обшивки. В обшивке, подходящей к нижней стороне карниза, нужно оставить вентиляционные проёмы для проветривания межэтажного перекрытия. Используя доски подходящей ширины, нужно оставить проёмы примерно 10... 15 мм. Боковой и крайний карнизы планируются одновременно. Место стыка обшивок можно сделать несколькими способами. На приведённых рисунках показано три обычных способа оформления стыков.
3. Первая доска крепится к наружному краю прямо по линейному шнуру. Крепление досок производится двумя 60 мм горячеоцинкованными гвоздями без шляпок на каждое место крепления. Места удлинения подгоняются к центральной линии прибивной доски, и концы досок отпиливаются под углом внутрь для того, чтобы место стыка плотно прилегало к наружной поверхности. В местах стыков используются по два гвоздя на концах обеих досок.
4. Крепятся другие доски. Применяются бруски-эталоны шага между досками для того, чтобы проёмы, оставляемые между досками, были равной величины. Места удлинения размещаются равномерно по всей поверхности обшивки. Прибивка осуществляется аналогично тому, как это было описано раньше.
5. На краю карниза устанавливаются доски вертикальной поверхности. В вертикальной поверхности чаще всего применяются такие же доски, что и в фасадной обшивке. Тем не менее, обшивка ведётся, как правило, горизонтально.


Для предохранения от разрушения швов карнизы и пояса покрывают оцинкованной сталью. Покрытие может быть сплошным или местным над швом. Местное покрытие карнизов и поясов над швами выполняется полосами из оцинкованной стали.
Для прочного сцепления элементов карниза между собой и предохранения от затекания воды, предварительно проконопаченные вертикальные швы сверху тщательно проливают цементным раствором.
|
|

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.
Преимущества и недостатки пластиковых окон.
Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.



Верхние грани карнизов должны иметь уклон наружу для стока воды, а нижние - капельники. Карнизы и пояса сверху должны быть защищены от атмосферной влаги.
Установку сложных карнизов начинают с угловых камней. Толщину шва регулируют деревянными клиньями или прокладками. Закрепы устанавливают по мере укладки камней.

|
|