Caparol

Неисправность фурнитуры может причинить множество неудобств. Поэтому при покупке окна интересуйтесь гарантийным сроком на фурнитуру и рекомендациями по периодическому техобслуживанию фурнитуры.


При покупке окна проверьте работу фурнитуры. Окно должно открываться и закрываться плавно и легко. О правильности монтажа и регулировки фурнитуры свидетельствует наличие четких фиксированных положений управляющей ручки.


Объявление.
Установка пластиковых стеклопакетов в новогоднюю ночь! Быстро, весело, криво!


Потомственный колдун Иванов Сидор Петрович
* Изменение пола. Покрытие стен потолков. Пластиковые окна. Евроремонт.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Оконная фурнитура

Оконная фурнитура.


С первого взгляда в любом окне различаешь лишь раму и стекло. В повседневной жизни, между тем, приходиться бесчисленное число раз открывать и закрывать окна. Эту возможность нам обеспечивает оконная фурнитура. Она во многом определяет надежность функционирования и эстетические качества окон. Более того, можно без преувеличения сказать, что с изобретением новых типов фурнитуры, например, поворотно-откидных механизмов, изменилась не только техника открывания окон – изменился даже внешний облик зданий.

Типы фурнитуры.

Итак, основное назначение фурнитуры – открывание створки окна. В наши дни применяется множество способов открывания окон и, соответственно, столько же типов фурнитуры. Принято различать две основные системы открывания: “американскую” и “европейскую”. “Американская” система – это раздвижные окна со щелевыми уплотнениями. Такие окна ориентированы, главным образом, на применение в странах с теплым климатом. Основным отличительным признаком “европейской” системы открывания является наличие уплотнения створки прижимом, что обеспечивает лучшие теплоизоляционные свойства таких окон. В “европейской” системе различают следующие основные способы открывания:

  • поворотно-откидной (разновидности – только поворотный и фрамужный);
  • параллельно-раздвижной;
  • складывания “гармошкой”.
  • В Украине наибольшую популярность получили окна “европейского” типа с поворотно-откидной фурнитурой, которая обеспечивает два вида открывания: поворотное (распашное) на вертикально расположенных петлях и откидывание (наклон створки) на горизонтально расположенных нижних подвесах. Поворотно-откидные окна пользуются неизменно большим спросом, поэтому дальнейшее описание характеристик производится на примере этого типа фурнитуры.

    Поворотно-откидная фурнитура.

    Первая промышленная система поворотно-откидной фурнитуры была предложена в 1935 году Вильгельмом Франком, основателем фирмы Roto Frank AG (Германия), которая и сегодня является одной из наиболее известных фирм по производству фурнитуры. Кроме возможности открывания в двух плоскостях, современные поворотно-откидные механизмы также обеспечивают:





    Детали фурнитуры, используемой для деревянных и пластиковых окон практически одинаковы. Исключением являются только используемые в конструкциях петли. Объясняется это различием в способах крепления петель к дереву и ПВХ.


    В Украине наибольшую популярность получили окна "европейского" типа с поворотно-откидной фурнитурой, которая обеспечивает два вида открывания: поворотное (распашное) и откидывание (наклон створки).




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    В целях безопасности лучше выбрать фурнитуру с блокировкой такого положения управляющей ручки, что предохраняет от неправильного открывания окна, и не экспериментировать с блокирующим механизмом.


    В большинстве случаев стандартная фурнитура обеспечивает достаточно надежную защиту от взлома. Тем не менее, разрабатывается и производится специальная противовзломная фурнитура. Она обеспечивает особую жесткость конструкции.