Caparol

Неисправность фурнитуры может причинить множество неудобств. Поэтому при покупке окна интересуйтесь гарантийным сроком на фурнитуру и рекомендациями по периодическому техобслуживанию фурнитуры.


При покупке окна проверьте работу фурнитуры. Окно должно открываться и закрываться плавно и легко. О правильности монтажа и регулировки фурнитуры свидетельствует наличие четких фиксированных положений управляющей ручки.


Объявление.
Установка пластиковых стеклопакетов в новогоднюю ночь! Быстро, весело, криво!


Потомственный колдун Иванов Сидор Петрович
* Изменение пола. Покрытие стен потолков. Пластиковые окна. Евроремонт.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Оконная фурнитура

Чем руководствоваться при выборе фурнитуры.


Невидимый и на первый взгляд неприметный механизм, от которого зависит долговечность любого окна – это фурнитура. Есть два варианта заинтересованности в фурнитуре: первый – обеспокоиться о ней сразу же при выборе и установке окна, второй – не уделив внимания вначале, беспокоиться и беспокоиться и опять беспокоиться на протяжении всего процесса эксплуатации окна.

Точно так же, как часовых дел мастер уделяет кропотливое внимание каждому винтику будущих часов - стоит позаботиться о достаточно точных механизмах отвечающих за функционирование нового окна.

Специалисты-оконщики понятие "фурнитура" определяют так:

Фурнитура - комплекс механизмов и деталей, необходимых для обеспечения функции открывания / закрывания / откидывания / распахивания окна. От нее напрямую зависит, насколько плотно створка будет прилегать к раме.

К фурнитуре относят кронштейны, петли, тяги, зацепы, соединительные элементы, ручки, фиксаторы, механизмы микровентиляции и сложный механизм (включающий в себя более ста деталей) отвечающий за открытие, поворот, откидывание и запирание окна.

Базовым комплектом фурнитуры называют комплект деталей, необходимый для выполнения минимального набора функций - открывание (достаточное для обслуживания) и закрывание. Теоретически во всех фурнитурах есть механизмы блокировки ошибочного открывания, уголки проветривания и т.д. Но всегда необходимо уточнять какой комплект фурнитуры поставят именно в ваше окно, и какие механизмы он будет включать. Все фирмы имеют несколько типов (или серий) фурнитуры: расширенный, со всеми дополнительными устройствами и механизмами и стандартный, с минимальным набором деталей для эксплуатации створки, это комплект, который предназначен для массового строительства. В любом случае, при заказе окна, все необходимые функции, устройства и механизмы фурнитуры должны быть перечислены в договоре отдельно.

Основными режимы действия фурнитуры - поворот (для мытья, например) и наклон створки (для проветривания). Управление этой фурнитурой осуществляется только поворотом одной ручки. Принцип работы современной фурнитуры состоит в передаче движения от ручки к точкам запирания по периметру створки окна посредством тяг, оснащенных запорными планками с кривошипами и цапфами.





Детали фурнитуры, используемой для деревянных и пластиковых окон практически одинаковы. Исключением являются только используемые в конструкциях петли. Объясняется это различием в способах крепления петель к дереву и ПВХ.


В Украине наибольшую популярность получили окна "европейского" типа с поворотно-откидной фурнитурой, которая обеспечивает два вида открывания: поворотное (распашное) и откидывание (наклон створки).




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


В целях безопасности лучше выбрать фурнитуру с блокировкой такого положения управляющей ручки, что предохраняет от неправильного открывания окна, и не экспериментировать с блокирующим механизмом.


В большинстве случаев стандартная фурнитура обеспечивает достаточно надежную защиту от взлома. Тем не менее, разрабатывается и производится специальная противовзломная фурнитура. Она обеспечивает особую жесткость конструкции.