Минималистичная квартира в натуральных тонах с деревянным «айсбергом»

Минималистичная квартира в натуральных тонах с деревянным «айсбергом»

Проект «Апартаменты «Айсберг» (Iceberg Apartment), разработанный архитектурным бюро Laila Architecture, реализован в 2021 году в муниципалитете Тель-Авив — Яффа, Израиль. Квартира квадратной формы площадью 100 квадратных метров располагается в центре города в типичном жилом доме 1961 года постройки и принадлежит семейной паре пенсионного возраста. Проект представляет собой ремонт жилья и создание интерьера с использованием современных экологически чистых материалов.

Минималистичная квартира в натуральных тонах с деревянным «айсбергом»

Для создания уютного пространства с мягкой расслабляющей атмосферой был определен ограниченный набор материалов светлых тонов с естественной текстурой, среди которых фанера из светлой березы, натуральная известковая штукатурка и местная плитка терраццо. Первоначально для создания открытого современного пространства были снесены внутренние перегородки. Затем, чтобы образовать защитный буфер от палящего солнца, были открыты, прежде закрытые, два балкона. Это позволило вернуть балконы к первоначальному плану здания, а также образовать для домовладельцев комфортное место для занятий садоводством.

Минималистичная квартира в натуральных тонах с деревянным «айсбергом»

Главным предметом дизайна интерьера и украшением квартиры является двухсторонний деревянный «айсберг», который, помимо сосредоточения мест для хранения, выполняет роль разделителя социальной зоны, объединяющей гостиную, столовую и кухню, и приватной зоны со спальней и ванной комнатой. Деревянный «айсберг» длиной восемь метров занимает всю высоту стены и является основным предметом мебели в общественном пространстве.

Минималистичная квартира в натуральных тонах с деревянным «айсбергом»

Угловая резная часть «айсберга», обращенная в сторону столовой и гостиной, содержит витринные полки, закрытые шкафы и скрытый бар. Со стороны приватной зоны в нем находится гардеробный шкаф и кладовая. Параллельно «айсбергу» в социальной зоне оборудовано 8-метровое многофункциональное сиденье, которое занимает противоположную стену и может использоваться в качестве обеденного места, низкого столика для внуков или встроенного дивана.

Минималистичная квартира в натуральных тонах с деревянным «айсбергом»

Разделение социальной и приватной зон подчеркнуто оформлением пола местной плиткой терраццо. Интенсивный юго-западный свет, наполняющий социальную зону, эффектно смягчает плитка приятного песочного оттенка, в то время, как приватную зону, расположенную на теневой северной стороне, идеально освежает и привносит дополнительный свет белая плитка.

Минималистичная квартира в натуральных тонах с деревянным «айсбергом»

Минималистичная квартира в натуральных тонах с деревянным «айсбергом»

Минималистичная квартира в натуральных тонах с деревянным «айсбергом»

Минималистичная квартира в натуральных тонах с деревянным «айсбергом»

Минималистичная квартира в натуральных тонах с деревянным «айсбергом»

Минималистичная квартира в натуральных тонах с деревянным «айсбергом»

Минималистичная квартира в натуральных тонах с деревянным «айсбергом»

Минималистичная квартира в натуральных тонах с деревянным «айсбергом»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.