Caparol

Советы мастера

Кожа для производства мягкой мебели требуется высококачественная, это гарантия того, что мебель долго прослужит. На плохо выделенной коже уже через пару лет эксплуатации появляются трещины и потертости.


Лучшей набивкой для диванов и кресел считаются натуральные материалы: ватин, войлок, пух и перо.


;-)

- Женщина просит в магазине высокий шкаф. Ее спрашивают:
- У вас что, потолки высокие?
- Нет, сосед.


Пикacco зaкaзaл кpacнoдepeвщику нaбop мeбeли для зaгopoднoгo дoмa. Для нaгляднocти oн быcтpo нaбpacaл эcкиз и cпpocил:
- Cкoлькo этo будeт cтoить?
- Hиcкoлькo! Toлькo пoдпишитe эcкиз.


Copyright © 2006-2008. "SdelajSam.ru"
All rights reserved.
Contact e-mail: [email protected]

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!




Мягкая мебель

Кресло.

Кресло обычно является одним из элементов набора мягкой мебели. По желанию, вы можете также приобрести пару или несколько кресел отдельно от диванов, т.к. многие фирмы-продавцы предлагают набирать комплект поэлементно.

Кресла уютно ставят в гостиной возле камина, чтобы протянуть ноги поближе к огню, вокруг столика с чашками кофе и интересным журналом или разворачивают в сторону экрана телевизора или домашнего кинотеатра.

А к тому, чтобы сделать ваш отдых более полноценным, производители мебели и дизайнеры прикладывают максимум усилий, совершенствуя модели кресел день ото дня. Современное кресло для отдыха — это эргономически сконструированное кресло, в котором вам и вашему телу обеспечен полный комфорт. Правда, стоит это удовольствие недешево (особенно если произведено в Европе из экологически чистых или натуральных материалов), но оно того стоит.

Выбор кресел, как и другой мягкой мебели, в салонах и магазинах удивительно широк. Вы можете приобрести кресло большое, пушистое и округлое с плавным переходом спинки в подлокотники или изысканно-аскетичное и достаточно жесткое с прямой спинкой и деревянными подлокотниками или вообще без них. Оно может быть дополнено нарядными подушками, обито красивой тканью или хорошо выделанной кожей.

Очень важную роль в полноценном отдыхе играют элементы набивки кресла. «Начинкой» для кресла могут служить самые разнообразные материалы, синтетические и натуральные: традиционные ватин и войлок; поролон, синтепон и т.п.

Кресла, как и диваны, бывают раскладными (так называемые кресла-кровати). Наиболее часто встречаются выкатной механизм трансформации и «раскладушка». В первом случае кресло снабжается дополнительными подушками, которые при выдвижении из него раскладной плоскости компенсируют разницу высот. Во втором случае под сидением в сложенном виде находится все спальное место — французская, американская или какая-нибудь другая разновидность раскладушки. Во многих домах очень удобно иметь кресло-кровать, ведь оно поможет решить проблему размещения на ночь припозднившегося гостя.

... продолжение статьи
Кресло.  (часть 2)


Важно знать что...

Приобретая мягкую мебель в хорошем магазине, не лишним будет попросить паспорт обивочной ткани. Во-первых, вы лишний раз убедитесь в качестве материала, а во-вторых, узнаете все по части ухода за ней.


Если вам понравился диван с металлическим каркасом, обратите особое внимание на швы в местах сварки, а также на наличие слоя лака или специального антикоррозийного покрытия.


Поиск по сайту



Популярное

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Полезные советы

Обязательно проверьте, покрыта ли поверхность каркаса дивана слоем защитной краски, препятствующим выделению формальдегидных смол, очень вредных для организма человека.


Покупая диван, отбросьте ложную скромность и посидите на нем. Поверхность мягкой мебели предназначенной для сна должна быть упругой.