Caparol

При заказе кухонной мебели обязательно нарисуйте схему Вашего помещения для кухни с указанием точных размеров и учетом оконных и дверных проемов, нестандартных углов и выступов.


Существенно сэкономить можно, выбрав кухню, изготовленную не целиком из массива дерева, а с использованием шпона древесины - спрессованного материала, верхний слой которого покрыт тонким слоем древесины.


- Женщина просит в магазине высокий шкаф. Ее спрашивают:
- У вас что, потолки высокие?
- Нет, сосед.


Пикacco зaкaзaл кpacнoдepeвщику нaбop мeбeли для зaгopoднoгo дoмa. Для нaгляднocти oн быcтpo нaбpacaл эcкиз и cпpocил:
- Cкoлькo этo будeт cтoить?
- Hиcкoлькo! Toлькo пoдпишитe эcкиз.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Кухонная мебель

Сделайте кухню удобной.


При формировании кухонного интерьера самые большие проблемы связаны с недостатками планировки и нехваткой площади. Разрешить создавшуюся ситуацию поможет грамотно подобранная кухонная мебель, тем более что многообразие моделей предоставляет такую возможность. Самое главное - представить себе "в лицах" родную кухню, то есть еще в плане предусмотреть согласованность всех предметов и их размеры. Поверьте, это существенно облегчит весь процесс, вплоть до установки последней полочки в шкафу.

Итак, Вы составили список всей кухонной техники с размерами. Теперь остановите внимание на технических мелочах: размеры и расположение вентиляции, труб, проводки, розеток, гибких шлангов (газовых, водопроводных) и проч. Внесите все необходимое из «начинки» в свой план, и можете смело отправляться в магазин, собственно, выбирать. Если Вы собираетесь приобрести отдельно друг от друга все предметы кухонного интерьера, не забудьте, что глубина бытовой техники, как правило, 600 мм, поэтому заранее проверьте все параметры необходимых Вам вещей.

Доминанта - высокие шкафы-кладовки для хранения продуктов и высокие шкафы для хранения инвентаря (щеток, веников и проч.). Следует напомнить, что они не должны разрывать рабочую поверхность и, вследствие этого, располагаться ‘на окраинах’ Вашего кухонного поля. Если Вы предпочтете встроенные гриль, духовку, именно в высоком шкафу-кладовке они разместятся оптимально, не нарушая единообразия. Кроме того, высоту расположения Вы подберете, сообразуясь именно с Вашими требованиями удобства.

Далее - о напольных шкафах. Они основа Вашего рабочего пространства, от их высоты зависит степень усталости Ваших рук после приготовления пищи, большое количество выдвижных ящиков на роликовых конструкциях поможет упростить до предела доставание любого интересующего Вас предмета кухонного интерьера. Советуем таким образом распланировать пространство напольных шкафов, чтобы наиболее часто используемые предметы имели преимущественно легкий доступ (выдвижные полки-карусели), а редко пользующаяся спросом посуда может обойтись и обычными полками.





Следует принять во внимание, что даже самые лучшие и дорогие столешницы кухонных столов могут иметь недостатки, которые попросту не позволят вам использовать такой стол максимально эффективно.


Качество кухонной мебели складывается из многих составляющих. Прежде всего, это технология производства мебели. Поэтому при покупке кухни обязательно интересуйтесь, кто является ее производителем.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


То, как будет выглядеть Ваша кухня в процессе ее эксплуатации, во многом зависит от типа используемых петель. Простые дешевые петли обычно имеют угол раскрыва менее 100 градусов, со временем разбалтываются, начинают скрипеть, а двери - провисать.


Предпочтение следует отдавать кухням, в которых нижние шкафы устанавливаются на регулируемых цокольных ножках. Более простым и менее привлекательным является вариант, когда нижние шкафы стоят на своих боковых стенках.