Кухонная мебель
Материал для изготовления кухонной мебели.
Кухни производятся из такого корпусного материала как, ДСП, МДФ, мультиплекс и дерево. Материалы перечислены в порядке возрастания цен на них.
Мебель изготавливается из различной древесины. Такой древесины насчитывается более сорока видов. Она тщательно сушится и обрабатывается специализированными смесями, которые служат для оберегания от влияния окружающей среды.
На рынке строительных материалов неплохо проявил себя природный материал – мультиплекс. Он состоит из тонких проклеенных слоёв различной древесины. В отличие от обычного дерева, мультиплекс не деформируется и не так болезненно реагирует на воду.
Самыми распространенными материалами для производства кухонных гарнитуров являются МДФ, ДСП, ДВП и другие плиты. По цене МДФ дороже, чем ДСП.
Соответственно он и прочнее и экологически чище. Когда вы покупаете гарнитур, сделанный из ДСП, желательно ознакомится с гигиеническим сертификатом. В этом документе можно прочитать уровень формальдегидов, которые выделяет материал ДСП.
Помимо дерева, для изготовления кухонной мебели, популярен металл. Алюминий с анодированным покрытием используют на дверцах шкафов, фронтальных панелях, этот сплав на много мягче чем сталь. К тому же эта поверхность увеличивает износостойкость мебели. Более эффектный вид вашей кухне может придать сатинированная сталь. Но за ней нужен внимательный уход.
Для производства дверок для шкафов и полок используют очень прочное стекло. Такое стекло способно выдержать как большой вес, так и удары.
Рабочие поверхности также изготавливаются из вышеперечисленных материалов, но помимо них, ещё используются камни. Они бывают натуральные, искусственные или синтетические. Одним из самых прочных и долговечных камней является гранит, ему также нипочём кислота. К жароустойчивым относятся мрамор и травертин, но из-за пористой структуры на них остаются следы от вина и жира. Зато мраморное покрытие порадует вас разнообразием цветовой гаммы.
Варикор, кориан, кристаллит, аксилан и другие – относятся к синтетическим камням. Они не только ничем не уступают натуральным, но и в большинстве случаев они более практичны.
Искусственные камни состоят из кварца, песка, акрила, стеклянных волокон, бауксита и связующих. Если сравнить с натуральным, то искусственный камень более гигиеничен, прочен, легче на вес и более прост в обработке. Также это вид камня очень жароустойчив, он способен выдержать температуру около двухсот тридцати градусов.