Caparol

При заказе кухонной мебели обязательно нарисуйте схему Вашего помещения для кухни с указанием точных размеров и учетом оконных и дверных проемов, нестандартных углов и выступов.


Существенно сэкономить можно, выбрав кухню, изготовленную не целиком из массива дерева, а с использованием шпона древесины - спрессованного материала, верхний слой которого покрыт тонким слоем древесины.


- Женщина просит в магазине высокий шкаф. Ее спрашивают:
- У вас что, потолки высокие?
- Нет, сосед.


Пикacco зaкaзaл кpacнoдepeвщику нaбop мeбeли для зaгopoднoгo дoмa. Для нaгляднocти oн быcтpo нaбpacaл эcкиз и cпpocил:
- Cкoлькo этo будeт cтoить?
- Hиcкoлькo! Toлькo пoдпишитe эcкиз.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Кухонная мебель

Дизайн современной кухни.


Информация о современном подходе к дизайну кухни поможет Вам определиться с тем, какое решение Вы хотите видеть у себя дома.

Дизайн современной кухни сегодня предусматривает не только наличие модульной или корпусной мебели, но и присутствие в кухонном пространстве стеллажных систем, которые к тому же обладают немаловажным для небольших кухонь достоинством – они зрительно увеличивают объем помещения, создавая иллюзию простора и одновременно решая проблему размещения многочисленной кухонной утвари...

Главная идея в открытых моделях кухонных гарнитуров - это стремление разгрузить, облегчить кухню, что проявляется, прежде всего, в освобождении кухни от тяжелых навесных шкафов, на месте которых появляются полки. Открытые стеклянные, металлические или деревянные, они украшают многие дизайнерские кухни. Производители предлагают самые разнообразные варианты полок: функциональные настенные полки-решетки из высококачественной стали, которые крепятся на кронштейны и могут удержать даже несколько тяжелых кастрюль, поставленных друг на друга. Также кронштейны используются и для крепления стеклянных полок - удобное решение там, где на них будут размещены предметы среднего веса. Легкие, прозрачные, сделанные из закаленного стекла, как правило, с шероховатой фактурной поверхностью в сочетании с остальными кронштейнами, они могут стать изюминкой интерьера.

Не заставили себя долго ждать и открытые шкафы с широкими полками или вместительными квадратными ячейками, которые нередко ставят непосредственно на столешницу. Часто такие конструкции - это и более экономичный вариант, так как здесь идет прямая экономия на дверцах, оснащенных современными механизмами открывания.

Разгрузив верх, кухня стала выставлять напоказ содержимое и базовых элементов. Получили распространение полупрозрачные и прозрачные ящики и открытые системы хранения не только в верхней части кухни, но и в нижней. Так, появление на традиционной выставке в Милане открытой конструкции из стекла и металла, предназначенной для хранения утвари, посуды и даже продуктов, больше похожей на этажерку в складском помещении, вызвало шок. Но практика показала, что, поставленные в ряд, такие этажерки превращаются во вместительные стеллажи, сочетающиеся с любым интерьером. Еще более экстремальными кажутся кухни, выполненные практически целиком из стали или алюминия и напоминающие профессиональные кухни, с открытыми нижними базами, насквозь просматриваемыми «островами».





Следует принять во внимание, что даже самые лучшие и дорогие столешницы кухонных столов могут иметь недостатки, которые попросту не позволят вам использовать такой стол максимально эффективно.


Качество кухонной мебели складывается из многих составляющих. Прежде всего, это технология производства мебели. Поэтому при покупке кухни обязательно интересуйтесь, кто является ее производителем.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


То, как будет выглядеть Ваша кухня в процессе ее эксплуатации, во многом зависит от типа используемых петель. Простые дешевые петли обычно имеют угол раскрыва менее 100 градусов, со временем разбалтываются, начинают скрипеть, а двери - провисать.


Предпочтение следует отдавать кухням, в которых нижние шкафы устанавливаются на регулируемых цокольных ножках. Более простым и менее привлекательным является вариант, когда нижние шкафы стоят на своих боковых стенках.