Caparol

Если правильно подобрать фурнитуру и оттенок отделки корпусной мебели, она будет прекрасно сочетаться с мебелью практически в любом стиле - от классики до модерна.


Если толщина плиты, из которой делают шкафы, только 16 мм - есть очень большая вероятность, что вместо обещанной импортной плиты вам втюхают отечественную с точно таким же цветом (с импортной пленкой).


- Женщина просит в магазине высокий шкаф. Ее спрашивают:
- У вас что, потолки высокие?
- Нет, сосед.


Пикacco зaкaзaл кpacнoдepeвщику нaбop мeбeли для зaгopoднoгo дoмa. Для нaгляднocти oн быcтpo нaбpacaл эcкиз и cпpocил:
- Cкoлькo этo будeт cтoить?
- Hиcкoлькo! Toлькo пoдпишитe эcкиз.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru


Корпусная мебель

Шкаф-купе: современные тенденции.


Шкаф-купе - это не просто покупка, когда его изготавливают по индивидуальному проекту, то получается, что Вы сами его создаете, выбирая цвет, отделку, конструкцию… Важно только из бесконечного количества вариантов отделки шкафов-купе найти свой, такой, который впишется в интерьер Вашего дома, будет сочетать красоту, изысканность с эргономикой.

Стильный шкаф-купе высокой марки подобен дорогому мужскому костюму. Ладно, скроенный, немного строгий, внешне неброский. Шик виден в материале, «швах»-профилях, в незаметных на первый взгляд деталях. Схожесть еще в том, что и шкаф-купе, и элегантный мужской костюм по своему дизайну в известной мере консервативны: всякие лишние изыски только портят впечатление от устоявшегося «генерального фасона».

Эстетика современного шкафа экстра-класса предельно функциональна. Его задача - в оптимально-минимальном пространстве уместить в себе как можно больше вещей. Шкаф-купе в идеале должен быть при максимальном объеме максимально незаметен, должен не «съедать» пространство, а напротив, визуально расширять его. Отсюда и требования к фасаду. Его профили, отделка должны эффектно разряжать объем комнаты.

Большинство производителей шкафов-купе предлагают глянцевые и матовые панели любого цвета и фактуры, включая имитации древесины ценных пород. Торцы могут быть прямыми или изогнутыми, желательно только, чтобы отделаны они были не простой мебельной пленкой, а современной объемной кромкой ПВХ, которая не скалывается, не отслаивается, да и выглядит более симпатично.

Все большее признание завоевывает еще один материал - МДФ, который позволяет воплощать самые сложные дизайнерские проекты. Его можно фрезеровать, а значит, створки после обработки станут филенчатыми или даже испещренными узорами. МДФ долговечнее древесно-стружечной плиты, экологичнее, имеет идеально ровную поверхность, которую можно не оклеивать пленкой, а просто покрасить в любой цвет.





Если производство есть, то спросите, какой кромкой кромятся детали ДСП для изготовления мебели. Если вам предлагают накладную или врезную кромку - откажитесь от такого приобретения.


Чтобы результат оправдал ожидания, советуем заранее прикинуть, что именно будет храниться в шкафу, ведь от этого напрямую зависят его размеры.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf

Новый шкаф поможет визуально расширить комнату благодаря зеркальным дверям с защитной армирующей пленкой. Полностью зеркальный шкаф особенно изысканно смотрится в спальне.


После того как вы определили размеры будущего шкафа и прикинули, на какую сумму вы рассчитываете, учтите, что сейчас на рынке разброс цен на шкафы (одинаковых размеров) из разных материалов может достигать 200% разницы.