Caparol

Если правильно подобрать фурнитуру и оттенок отделки корпусной мебели, она будет прекрасно сочетаться с мебелью практически в любом стиле - от классики до модерна.


Если толщина плиты, из которой делают шкафы, только 16 мм - есть очень большая вероятность, что вместо обещанной импортной плиты вам втюхают отечественную с точно таким же цветом (с импортной пленкой).


- Женщина просит в магазине высокий шкаф. Ее спрашивают:
- У вас что, потолки высокие?
- Нет, сосед.


Пикacco зaкaзaл кpacнoдepeвщику нaбop мeбeли для зaгopoднoгo дoмa. Для нaгляднocти oн быcтpo нaбpacaл эcкиз и cпpocил:
- Cкoлькo этo будeт cтoить?
- Hиcкoлькo! Toлькo пoдпишитe эcкиз.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru


Корпусная мебель

Стол и стул.


Столовая в дореволюционные времена занимала одну из самых больших и светлых комнат в доме, как правило, с несколькими окнами, в центре которой стоял, как монумент, круглый основательный стол или, столь же внушительный по размерам, он тянулся вдоль всей комнаты. Светлые стены, много воздуха, солнца, белые стулья и скатерть, ряд больших окон с тонкими светлыми шторами — вот типичный пример столовой в загородных домах того времени. Но передовая русская интеллигенция, очень любившая «давать обеды» с большим количеством гостей, как бы стыдилась использовать при этом много прислуги. Поэтому придумывались всякие ухищрения для «самообслуживания» гостей. Так, в доме художника Репина, в столовой стоял специально спроектированный стол с вращающейся серединой, поворачивая которую, гости сами могли дотянуться до стоявших в центре блюд.

Вообще, столовая в русской культуре сыграла важную роль, собирая за общим столом художников, писателей, студентов, врачей и поэтов. А потом настало время, когда она фактически исчезла, став частью кухни или гостиной, а иногда и спальни, если это была комната в коммунальной квартире. Сейчас — время возрождения столовой, своеобразный ее ренессанс, который принес современное звучание в интерьеры этой важной комнаты. А ежедневно используемая отдельная столовая в доме сейчас служит показателем определенного жизненного уклада и высокого социального статуса хозяев.

мебель

Но чаще всего в современной семье столовая — это еще часть гостиной или кухни, условно отделенная легкими мобильными перегородками. Распространена также практика двух обеденных мест в доме: в кухне — для повседневных застолий, в гостиной — для торжественных.

В отдельной столовой обеденная мебель располагается чаще всего в центре и достаточно симметрично. Обеденная группа в совмещенной (столовая-гостиная) комнате представляет собой самостоятельную мебельную композицию, организованную в одном из углов помещения. Если комната имеет продолговатую или Г-образную форму, в ней удобнее разместить две абсолютно различные мебельные группы: диваны с низкими столиками и обеденный комплект. Здесь уместны разнообразные приемы зонирования: покрытием пола, высотой потолка, наконец, цветом стен. При этом зоны должны быть достаточно четко определены, а с другой стороны, интерьер объединенной комнаты должен быть выдержан в стилистической и цветовой гармонии.





Если производство есть, то спросите, какой кромкой кромятся детали ДСП для изготовления мебели. Если вам предлагают накладную или врезную кромку - откажитесь от такого приобретения.


Чтобы результат оправдал ожидания, советуем заранее прикинуть, что именно будет храниться в шкафу, ведь от этого напрямую зависят его размеры.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf

Новый шкаф поможет визуально расширить комнату благодаря зеркальным дверям с защитной армирующей пленкой. Полностью зеркальный шкаф особенно изысканно смотрится в спальне.


После того как вы определили размеры будущего шкафа и прикинули, на какую сумму вы рассчитываете, учтите, что сейчас на рынке разброс цен на шкафы (одинаковых размеров) из разных материалов может достигать 200% разницы.