Caparol

Материалы для детской мебели обязательно должны быть безопасны для здоровья. Натуральное дерево отлично подходит. Если мебель изготовлена из МДФ или ДСП внимательно изучите ее на предмет трещин или сколов.


Выбирая детскую мебель, почувствуйте себя снова ребенком, если у вас это получится, то выбор будет безошибочным.


- Женщина просит в магазине высокий шкаф. Ее спрашивают:
- У вас что, потолки высокие?
- Нет, сосед.


Пикacco зaкaзaл кpacнoдepeвщику нaбop мeбeли для зaгopoднoгo дoмa. Для нaгляднocти oн быcтpo нaбpacaл эcкиз и cпpocил:
- Cкoлькo этo будeт cтoить?
- Hиcкoлькo! Toлькo пoдпишитe эcкиз.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Мебель в детскую

Выбираем мебель для школьника.


До семи лет ребенок считается ангелом, а потом он идет в школу (шутка). Ну а в каждой шутке есть доля правды. Ваш ребенок действительно вырастает и идет в школу. Многое меняется в его жизни: распорядок дня, вид деятельности (из игровой переходит в учебную), появляются новые друзья и интересы.

В первую очередь, в комнате нужно выделить учебную зону. Состоит она, прежде всего из стола, стула и хорошего светильника. Теперь ребенку нужен не просто стол, а лучше всего парта, где наклон столешницы можно регулировать. Высота стола должна быть соответствующей, сидящий ребенок должен спокойно расположить согнутые руки на столе. Стандартные размеры стола: глубина столешницы 60-80 см, ширина 120-160 см, коленки сидящего ребенка ни в коем случае не должны упираться снизу в столешницу. Если ребенок «правша» - источник света должен быть направлен слева направо, если ребенок «левша» - справа налево.

Стул лучше всего выбирать с регулировкой подъема сиденья, обязательно со спинкой, вращающийся стул для игры на фортепиано не подойдет. Ноги ребенка должны упираться в пол или в подставку для ног. Наиболее удобный вариант «офисное» кресло, оно оснащено подлокотниками, высота подъема сиденья регулируется пневматическим механизмом.

У ребенка теперь есть книги, учебники, тетрадки, для всех этих предметов должно быть место, вероятно, нужно приобрести стенку для детской комнаты. Она представляет собой набор различных по функциям секций, обязательно наличие платяного шкафа, полок для книг и тетрадей, она может содержать в себе стол, адаптированный для размещения компьютера (наличие выдвижной полки для клавиатуры). Удобная детская стенка прекрасно выполняет функцию хранения вещей, а также несет на себе основную стилевую нагрузку.

Специально для детей разрабатываются серии мебели для детских комнат, оснащенные многими деталями интерьера. Например, комната путешественника, спортсмена, юного умельца, для девочек комната принцессы, балерины, куклы Барби. Как правило, серия мебели включает в себя все необходимые элементы от стола и стула до кровати и шкафов. А также и другие предметы интерьера, например, готовый интерьер «Юнга», выполнен в морском стиле. В комплект входят более тридцати предметов декора: обои, шторы, ковер, постельное белье, карнизы, светильник, игрушки, глобус, модели кораблей и даже декоративная сеть, которой можно украсить на стену. Или вариант девичьей комнаты – интерьер «Маленькая фея» содержит более 27 элементов.






Советуем приобретать мебель, которую можно преобразовывать по мере роста малыша. Это могут быть стулья и столы, высота сиденья и столешницы которых регулируются, или кроватки, со временем превращающиеся в спальное место для семилетнего ребенка.


Одним из наилучших вариантов представляется организация интерьера детской с помощью трансформирующейся мебели. В течение одного дня детская может превращаться в уютный домик.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


В комнате ребенка не должно быть острых углов мебели и выступающих деталей, все поверхности должны быть гладкими.


Учитывая то, что многие дети любят лазить по лестницам, а также мечтают смотреть на окружающий мир с высоты, прекрасным вариантом решения зоны отдыха была бы двухъярусная кровать.