Caparol

При строительстве лестниц используются в основном конструкционные и отделочные материалы из древесины, камня, металла и некоторых видов синтетических материалов. Материалы, применяемые для отделки лестниц, также могут быть различными как по внешнему виду, так и по свойствам


Высота прохода в свету - минимальное расстояние по вертикали между верхней кромкой проступи и нижней кромкой вышерасположенного, конструктивного элемента принимают не менее 1900-2000 мм. По мере подъема по лестнице этот размер должен сохраняться.


На стройке.
Идет строитель-растоман по лестнице с ящиком гвоздей ац у него выподает один гвоздь. Он ожесточенно смотрит на него и кричит:
- Вставай... Вставай.... Вставай.
Потом высыпает еще горсть гвоздей и говорит:
- Поднимайте его!


Заказчик приходит принимать объект. Ему показывают глубокую яму с винтовой лестницей, а внизу прожектор вращается. Он спрашивает:
- Что это вы сделали?
- Согласно чертежу.
Заказчик переворачивает чертеж:
- Я маяк заказывал!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Устройство, монтаж, установка, ремонт лестниц

Из чего состоит лестница.


Любая лестница обязательно состоит из двух основных элементов - основания (косоуров, больцев или обсадной трубы) и ступеней (открытых или с подступенком). Дополнительными элементами лестницы считаются площадки между маршами (или балюстрады), перила и декоративные элементы (балясины, скульптура и т. п.).

Всего <в природе> существует пять основных типов лестниц:

  • на косоурах;
  • на больцах;
  • на обсадной трубе (винтовые и спиралевидные);
  • складные и выдвижные (более распространенное название - чердачные);
  • комбинированные.
  • 1. Деревянная лестница на прямом косоуре
  • 2. Лестница на косоуре с поворотом на 90°
  • 3. Деревянная лестница на округлом косоуре
  • 4. Лестница на больцах
  • 5. Винтовая лестница
  • 6. Винтовая спиралевидная лестница
  • Познакомимся с каждым видом подробнее. Начнем с лестниц на косоурах. Косоур - две наклонно поставленные по бокам лестницы балки, которые держат ступени. Косоуры бывают прямыми, округлыми или зубчатыми.

    Если косоур прямой (то есть ступени лестницы заключены между двумя прямыми балками), лестничный марш получается прямым. При округлом косоуре (когда балки изогнуты) лестница имеет видимый изгиб. У зубчатого косоура верхняя сторона балок вырезана в виде зубцов, и в эти зубцы вставлены ступени (их называют <накладными>).

    Лестницы на косоурах в 90% случаев делают из дерева. Получается очень красиво, солидно и респектабельно. Но здесь есть определенные нюансы. Во-первых, лестницы на косоурах очень тяжелые - за счет самой конструкции, массивных балясин, украшений. Во-вторых, чем больше лестница, тем сильнее она доминирует в пространстве. В-третьих, рано или поздно деревянные ступени начнут скрипеть.

    Но такая конструкция - далеко не единственный вариант для дома или квартиры. Замечательная вещь - лестницы на больцах. В отличие от лестниц с внешним косоуром, у лестниц на больцах система крепежа ступеней невидимая. Устроена она так: в стену вставляют резиновые прокладки и стальные больцы (болты), на которые крепятся ступеньки. Резиновые прокладки нужны для того, чтобы уменьшить вибрацию и скрип при ходьбе. Поручень связан со ступенями балясинами.






    Непрозрачные покрытия для отделки лестниц образуются красками и эмалями. Они частично или полностью скрывают структуру древесины, совершенно изменяют ее цвет и подчеркивают неровности ее поверхности.


    Ремонт лестниц - необходимая операция, которая поможет восстановить конструкцию и продлить срок ее службы. При ремонте лестниц необходимо учитывать особенности материалов, из которых они изготовлены, и степень нагрузки.




    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Очень эффектно выглядят лестницы, ступеням которых придаются цвета, имитирующие разные породы древесины. Например, при такой отделке лестниц проступи порываются прозрачным лаком светлого тона, а подступенки пропитываются морилкой темных тонов и покрываются тем же лаком.


    Для защиты проступей от износа, а также для уменьшения шума, возникающего при ходьбе по лестнице, ступени покрываются рулонными покрытиями (дорожками) из натуральных или искусственных волокон.