Caparol

Применение наборного сварного косоура дает возможность изготовить лестницу необычной геометрии. Не менее эффектно выглядит и еще один тип лестниц - консольный. Один конец ступени таких лестниц заделывается в стену, а второй как бы висит в воздухе.


Высота ступени должна быть не более 200 мм и не менее 120 мм. Край ступени (выступ) должен быть порядка 20-40 мм. Чем выше ступень, тем уже должна быть проступь и наоборот. Однако ширина ступени должна быть, по крайней мере, равна ее высоте.


На стройке.
Идет строитель-растоман по лестнице с ящиком гвоздей ац у него выподает один гвоздь. Он ожесточенно смотрит на него и кричит:
- Вставай... Вставай.... Вставай.
Потом высыпает еще горсть гвоздей и говорит:
- Поднимайте его!


Заказчик приходит принимать объект. Ему показывают глубокую яму с винтовой лестницей, а внизу прожектор вращается. Он спрашивает:
- Что это вы сделали?
- Согласно чертежу.
Заказчик переворачивает чертеж:
- Я маяк заказывал!


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Лестницы маршевые и на больцах

Особенности лестниц на больцах.

Еще недавно малоизвестные в нашей стране, постепенно приобретают все большую популярность и все чаще украшают интерьер современных апартаментов и офисов. В отличие от косоурных - лестницы на больцах имеют невидимую систему крепежа ступеней. Больцами (от нем. bolzen — «палец», «штырь») называются особые металлические болты, тяжи и опоры. С их помощью ступени с внешней стороны соединяются с перилами, ригелем (короткой поперечной балкой, опирающейся на стойки) на потолке и основанием лестницы, а с внутренней — крепятся к стене, вдоль которой расположена конструкция. Лестница на больцах — это гениальное изобретение немецкой фирмы «Kenngott», имеющей уже столетнюю историю, где секреты мастерства передаются из поколения в поколение. У них она так и называется — самонесущая. Т. е. она сама себя несет. При этом каждая ступень лестницы выдерживает вес до 600 кг. В случае необходимости ремонта конструкция позволяет снять одну - две поврежденных ступени, не потревожив остальные.

Лестницы прямоугольных конструкций (косоурные и больцевые) чаще всего делаются одно - или двухмаршевыми. Но сам марш (то есть непрерывный ряд ступеней между двумя площадками) может быть не только прямолинейным, но также и криволинейным, и ломаным. Наилучшая высота лестничного прохода для подобных сооружений должна составлять не менее 2 м. Угол наклона - не более 45°, иначе лестница получится очень крутой. Приемлемая ширина лестничного марша для свободного движения по нему одного человека - 60 см, для двоих - 1 м 10 см, для троих - 1 м 90 см.





Практикой установлено, что удобной и безопасной лестница будет, если удвоенная высота подступенка, сложенная с шириной ступени (проступью), равняется среднему шагу человека.


Преимущество поворотных лестниц перед прямыми лестницами состоит в том, что при одной и той же высоте ступеней они занимают меньшую площадь. Такие лестницы обычно устанавливают вдоль двух стен. Часто под ними оборудуют кладовку или подсобные помещения.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Проступи ступеней криволинейного марша имеют на поворотах клиновидную форму, причем узкая сторона проступи должна быть не менее 140 см.


Если количество ступеней больше десяти, марш разделяют на две части промежуточной площадкой. Чтобы сэкономить место в доме, допустимо промежуточные площадки заменять забежными ступенями, внутренний край которых уже наружного.